Problema com Senai cimatec.

Simões Filho - BA
14/01/2025 às 18:48
ID: 207245831
Ver todas ReclamaçõesBoa noite!!! Estou tendo alguns problemas com o Senai, desde o semestre passado devido alguma matéria que não foram liberadas , devido a uma falha do sistema de rematrícula,e que se arrasta até o dia de hoje podendo prorrogar, não foram disponibilizado algumas matérias devido o não reconhecimento de uma matéria que refiz e era pré requisito, sendo assim não pude concluir o curso atrasando por mas 1 ano ,já entrei em contato com a coordenação ,pedagogia , gerente ,e até o momento não tive nem um retorno que pudesse mim ajudar , estou mas uma vez solicitando o reclame aqui para chamar a atenção do Senai cimatec e obter alguma resposta.
06/02/2025 às 12:25
Olá, Josiel,
Lamentamos pelo transtorno que você está enfrentando e entendemos a sua frustração. Nosso compromisso é garantir que todos os alunos tenham uma experiência acadêmica tranquila, e queremos ajudá-lo a resolver essa questão o quanto antes.
Nossa equipe já está verificando seu caso e entrará em contato diretamente com você para oferecer um retorno e buscar a melhor solução. Caso queira compartilhar mais detalhes, você também pode nos enviar suas informações (nome completo, matrícula e curso) pelo e-mail ******* ou telefone******* ou*******.
Estamos à disposição para auxiliá-lo.
Secretaria Geral de Cursos
SENAI CIMATEC
13/02/2025 às 05:33
Bom dia!! Estou muito frustrado com a instituição Senai,por tá passando por todo esse transtorno, estou n extremamente decepcionado, não indicaria a ninguém,pois estou passando por toda essa situação,por erros internos da instituição serviços ineficiente,fui lezado e muito prejudicado estou pagando um preço absurdo,só palavras não resolve a minha situação ,procurarei um advogado para ver os meios legais para q o Senai pague por todos esses transtorno e danos que estou passando por todo esses anos.
17/02/2025 às 08:36
Prezado Josiel,
Agradecemos o seu contato.
Diante do exposto, faz-se necessário prestar alguns esclarecimentos.
Sobre as disciplinas que não foram liberadas na rematrícula para o período letivo de *******.1:
Identificamos que as disciplinas Sistemas Lógicos Programáveis I e Circuitos Eletropneumáticos e Eletrohidráulicos Aplicados à Manufatura não foram liberadas na rematrícula de *******.1, pois tinham como pré-requisito a aprovação na disciplina Lógica de Programação, na qual você não obteve resultado satisfatório para aprovação no período de *******.2.
Sobre as disciplinas que não foram liberadas na rematrícula para o período letivo de *******.2:
Identificamos que as disciplinas Sistemas Lógicos Programáveis II, Tecnologias da Informação e Comunicação Aplicadas à Indústria 4.0 e Sistemas Automatizados de Manufatura II não foram liberadas, pois tinham como pré-requisito a aprovação nas disciplinas Sistemas Lógicos Programáveis I e Circuitos Eletropneumáticos e Eletrohidráulicos Aplicados à Manufatura, que você não cursou devido à reprovação em Lógica de Programação (repetida em *******.1R) e Circuitos Microcontrolados (repetida em *******.2R). Dessa forma, a escola viabilizou as repetições conforme suas solicitações.
Sobre a solicitação de repetição em *******.1:
Em *******.1, recebemos sua solicitação de repetição da disciplina Circuitos Eletropneumáticos e Eletrohidráulicos Aplicados à Manufatura para o período vespertino, sendo a mesma deferida em 21/01/*******. No entanto, em 27/01/*******, você enviou um e-mail à Central de Tratamento de Requerimentos informando que não teria disponibilidade para cursá-la no turno vespertino, devido a compromissos de trabalho, e solicitou a transferência para o turno noturno.
No entanto, no turno noturno, a disciplina ofertada apresentou conflito de horário com outra em que você já está matriculado. Levamos sua situação à coordenação técnica da escola, que avaliou o cronograma da turma e constatou choques de horário em vários dias, tornando inviável qualquer alteração no cronograma.
Informamos que sua matrícula no período *******.1R já foi confirmada para a disciplina Sistemas Lógicos Programáveis, no turno noturno.
Reforçamos que a escola ofereceu as unidades curriculares pendentes, mas nem todas puderam ser cursadas devido à indisponibilidade de horário e aos choques de disciplinas na sua matrícula até o momento.
Se precisar de mais esclarecimentos, fique à vontade para procurar a coordenação de cursos.
Estamos à disposição para ajudar!
SENAI Bahia
18/02/2025 às 14:57
Boa tarde!! menos verdade do Senai pois já tinha sido aprovado na disciplina lógica de programação , quando fiz a solicitação de sistema lógicos programáveis 1 porém por erros do (CAA) não identificaram,a minha aprovação,entrei em contato com o próprio (CAA) diversas vezes informando a minha aprovação mandei print e mesmo assim não disponibilizaram a matéria para fazer.