Reembolso pendente após cancelamento de matrícula no curso de engenharia elétrica

Salvador - BA
02/02/2026 às 10:34
Bom dia! Fui aprovado para o curso de engenharia elétrica na referida instituição e, seguindo o trâmite dos prazos, fiz a matrícula financeira e acadêmica. No dia 23/01/2026, através do Portal do Aluno, fiz o requerimento de cancelamento de matrícula, ali indicando a conta para reembolso do valor, após o desconto previsto em contrato( um percentual que consta na "cláusula sexta", que diz: "Caso haja desistência por parte do CONTRATANTE, após a celebração deste contrato e antes do início das aulas, O mesmo deverá formalizar a sua intenção mediante requerimento ao CONTRATADO. Neste caso, o CONTRATANTE receberá parte do valor pago, sendo retido, pelo CONTRATADO, 02% (dois por cento) do valor total do contrato, correspondente à taxa administrativa." Procedi com o requerimento no sistema( protocolo: *****) e mandei mensagem para o whatsapp da universidade no mesmo dia( tenho toda a conversa), por meio de protocolo : *****, na qual a mesma me garantiu que até o dia 30/01, a questão estaria tratada.
No dia 30/01, ao observar que não houve nenhuma tratativa como prometido, mandei nova mensagem via whatsapp( protocolo: *****), onde novamente me foi garantido que até o final da tarde estaria resolvida a questão.
Hoje, ia 02/02/2026, mantive novo contato via whatsapp( protocolo: *****) onde mais uma vez cobrei o prometido e não obtive resposta. Fui "direcionado ao setor responsável e não mais atendido.
Gostaria de reafirmar que no mesmo requerimento, indiquei a conta para reembolso.
Até o momento a empresa vem descumprindo o que está acordado e sem nenhuma satisfação ao cliente. O "pré venda " deles é maravilhoso, atendentes rápidos na resposta. Não confiem no "pós venda". Estou no aguardo da dissolução e devolução do valor previsto em contrato.
13/04/2026 às 15:56
Prezado,
Esperamos que esteja bem.
Primeiramente, reforçamos nossas sinceras desculpas pela demora no retorno e por qualquer transtorno causado ao longo do processo.
Gostaríamos de informar que o crédito foi devidamente realizado em conta no dia 05/03, conforme previsto em contrato, utilizando os dados bancários informados no próprio requerimento.
Seguimos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais que se façam necessários.
Agradecemos a compreensão.
24/04/2026 às 11:47
O problema só foi resolvido quase dois meses depois do ocorrido, depois de diversas ligações e emails. O mesmo só foi direcionado e prazo cumprido quando eu enviei email com tudo printado e comprovado para a reitoria.
Outros colegas estão com o mesmo problema.