Solicitação de cancelamento/trancamento de matrícula e cobranças indevidas no Senai Ipojuca

Maceió - AL

17/11/2025 às 19:38

Eu, *****, inscrita no curso Técnico em Segurança do Trabalho nesta instituição Senai Ipojuca, venho por meio deste documento solicitar formalmente o [CANCELAMENTO ou TRANCAMENTO] da minha matrícula, pelos motivos de ordem pessoal e financeira.
Desde o dia 27/09 que solicitei através do e-mail da unidade de Ipojuca-Pe, pq fui informada por colaboradores da instituição estava com problemas no sistema e não estava fazendo solicitações de requerimento de nenhuma natureza também fui informada que a equipe não poderia fazer isso na instituição.
24/10 me dirigi a instituição e fui informada que o sistema estava funcionando e que eu solicitasse o trancamento pelo portal e que eu não me preocupasse que iria ser cancelado os boletos gerados já que eles conseguem rastrear a frequência. fiz isso mais até hoje não fizeram o trancamento e ainda por cima tem sido gerado boletos em meu nome indevidamente. Segue fotos comprovando as solicitações feitas através de todas as vias possíveis do Senai.
Hoje dia 17/11-2025 me deparei com o recuso da minha solicitação. A instituição nao tem interesse em solucionar o caso e ainda vem gerando boleto em meu nome.
Entrei em contato com o *****, e fui informada que eles iriam pedir seleridadeno trancamento, no entanto não me informaram protocolo só falaram que um número irá entrar em contato.
Espero que vocês resolvam isso o mais rápido possível.

28/01/2026 às 10:31

Olá, Juerlane Pereira.
Agradecemos por registrar sua manifestação e pedimos desculpas pelos transtornos relatados.
Seu relato já foi encaminhado à Central do Aluno do SENAI Pernambuco para análise junto à unidade mencionada. Permaneceremos acompanhando o caso e retornaremos por este canal assim que houver a conclusão da tratativa.

03/02/2026 às 11:46

Olá, Juerlane Pereira de Holanda.

Retornamos para informar que a situação relatada foi analisada pela Central do Aluno em conjunto com a unidade responsável e devidamente tratada.

Informamos que as mensalidades dos meses 10/25 e 11/2025 foram canceladas. Reforçamos que o SENAI Pernambuco revisou e aprimorou seus fluxos de atendimento, reforçando a atuação da Central do Aluno para evitar ocorrências semelhantes.

Agradecemos pelo registro, que contribui para o aprimoramento contínuo dos nossos processos e serviços.