Demora excessiva na entrega de certificado de curso SENAI/MRS, prejudicando oportunidade de emprego.

Entre Rios de Minas - MG
09/06/2026 às 11:12
Título: Demora excessiva na entrega de certificado de curso SENAI/MRS
Meu filho concluiu um curso do SENAI em parceria com a MRS, realizado em Jeceaba, e já estamos há mais de quatro meses tentando obter o certificado de conclusão.
Entramos em contato diversas vezes com a secretaria responsável, porém até o momento não recebemos uma data para a emissão do documento. A única alternativa oferecida é uma declaração de conclusão, que infelizmente não atende à exigência da empresa onde meu filho conseguiu uma oportunidade de emprego.
A empresa estabeleceu um prazo para apresentação do certificado, e estamos muito preocupados com a possibilidade de ele perder essa vaga devido à demora na entrega de um documento que deveria ter sido disponibilizado há meses.
O que mais causa indignação é a falta de uma previsão concreta. Sempre que buscamos informações, recebemos respostas vagas, sem qualquer compromisso com uma data de entrega.
Solicito que o SENAI e os responsáveis pelo curso tomem as providências necessárias para resolver essa situação com urgência, emitindo o certificado ou apresentando uma solução definitiva. Não é justo que um aluno que concluiu todas as etapas do curso seja prejudicado profissionalmente por uma falha administrativa.
Aguardamos um posicionamento e uma resolução o mais breve possível.
16/06/2026 às 09:09
Olá, Rosa!
Agradecemos por compartilhar eu relato. Tentamos contato por telefone com você nos números informados e também encaminhamos e-mail, mas não conseguimos falar com você para compreender melhor a situação.
Pedimos desculpas por quaisquer transtornos causados e, caso prefira, podemos te ajudar a verificar essa situação em nossos canais oficiais de atendimento.
Ligue no telefone ***** - Horário de funcionamento: 08h às 17h, segunda à sexta-feira, salvo feriados nacionais e locais. Se preferir, também pode nos contatar por e-mail pelo *****.
Estamos à disposição para te atender!
Equipe SENAI.