Solicitação de reembolso não atendida após cancelamento de matrícula dentro do prazo legal.

Belo Horizonte - MG
05/03/2026 às 16:03
Prezados, no dia 3 de fevereiro solicitei o cancelamento da matricula e solicitei o reembolso, visto que estava dentro dos 7 dias de desistência conforme o cód. do consumidor, me enviaram um email solicitando os dados, eu respondi, me confirmaram que estava tudo ok, porem até então nada do reembolso, já se passaram 30 dias e nada do meu estorno, que fiz por pix, não entendo o motivo da demora para fazer um reembolso tão insignificante, informo que irei ao procon para registrar uma reclamação!!
17/03/2026 às 13:32
Olá, Felipe!
Agradecemos pelo seu relato e informamos que, em atenção à sua manifestação referente à solicitação de cancelamento de matrícula e devolução do valor pago, informamos que a demanda foi devidamente atendida e acompanhada pela secretaria desde o primeiro contato.
Verificamos que seu primeiro contato foi no dia 02/02/2026, via WhatsApp, manifestando interesse no cancelamento da matrícula. Diante disso, no dia 03/02/2026 foi encaminhado e-mail, com o requerimento de desistência, orientando quanto ao preenchimento do documento e solicitando as informações bancárias necessárias para a realização do estorno.
Após o seu retorno com o requerimento preenchido e os dados bancários, a solicitação foi devidamente registrada e encaminhada para os trâmites administrativos internos, necessários para a efetivação da devolução do valor.
Durante todo o processo, você recebeu retorno às suas mensagens, sendo informado de que o processo de devolução se encontrava em andamento e que a efetivação do reembolso ocorre conforme os procedimentos administrativos e bancários aplicáveis às devoluções de pagamentos realizados via PIX ou boleto, conforme fluxo institucional.
Ficamos felizes em informar, Felipe, que o reembolso foi efetivado no dia 12/03/2026, dentro do fluxo operacional de devoluções.
Dessa forma, destacamos que todas as etapas da solicitação foram devidamente registradas, acompanhadas e respondidas, tendo a secretaria conduzido a tratativa conforme os procedimentos institucionais até a efetiva conclusão do reembolso.
Caso ainda tenha ficado alguma dúvida, você poderá nos contatar diretamente pelo nosso canal de contato: 0800 181 8189. Não se esqueça de avaliar o retorno recebido!
Equipe SENAI Minas!
26/03/2026 às 15:37