Dificuldade com EAD e Impacto na Formatura no Senai Ítalo Bologna

Nerópolis - GO

10/12/2025 às 17:12

Estou cursando curso técnico presencial de 2 anos e o Senai ítalo Bologna acrescentou algumas matérias em EAD e fiz todas conforme me foi orientado só que essa plataforma em EAD não funciona perfeitamente fiz minhas tarefas mas não obtive notas e nem foi solucionado essa questão é agora no final do curso estou impossibilitado de forma por incompetência da instituição e ainda tenho que pagar pelo que já foi feito e refazer o ano que vem por isso deixo aqui minha reclamação para que a instituição melhore esse sistema e pare de gerar transtornos.fora que tem vários alunos que já reprovaram por falta mas as faltas o Senai consegui fazer o milagre de colocar na média

12/12/2025 às 16:49

Resposta a reclamação de protocolo *****

Prezado Sr. Cleber, tudo bem?

Agradecemos por seu contato e pela oportunidade de esclarecer as questões apresentadas por meio da Ouvidoria.

Após análise junto à Secretaria Acadêmica e à equipe do SENAI Faculdade de Tecnologia Ítalo Bologna responsável pelo curso técnico, informa que:

No ato da matrícula e novamente na primeira semana de aula, todos os alunos recebem as orientações referentes ao funcionamento do curso, incluindo a matriz curricular e a existência de disciplinas ofertadas na modalidade a distância (EAD). Essas unidades curriculares fazem parte do projeto pedagógico desde o início do curso, não tendo sido adicionadas posteriormente.

As disciplinas EAD foram disponibilizadas durante a vigência do módulo e, inclusive, reabertas posteriormente para alunos com pendências.

Em consulta ao seu histórico acadêmico, verificamos que a disciplina Saúde e Segurança não foi realizada, não havendo registro de nota atribuída no AVA.

No dia 11/12/2025, o senhor compareceu presencialmente à Secretaria Acadêmica, ocasião em que foram explicadas novamente a pendência da disciplina, sua obrigatoriedade para conclusão do curso e o respectivo custo para refazê-la.

O senhor foi devidamente informado sobre todas essas condições e manifestou concordância em realizar a rematrícula e cursar novamente a componente curricular, que possui carga horária de 12h.

A colaboradora Carolina já está em contato com a área responsável para liberação do contrato, a fim de que o senhor possa prosseguir com a realização da disciplina e regularizar sua situação acadêmica.

Reforçamos que nossa equipe permanece à disposição para auxiliá-lo durante todo o processo e garantir a continuidade de seus estudos de forma adequada.

Continuamos a disposição.

Por gentileza, compartilhe a sua opinião, respondendo a pesquisa de satisfação. É rápido!

Ouvidoria
FIEG SESI SENAI IEL

13/12/2025 às 11:13

Eu fui na secretaria pra resolver tive que pagar por algo que já tinha feito,mas por algum erro no site do EAD não colocaram minha nota no sistema e além disso fiz outras componentes neste ano mas a plataforma EAD constava que já tinha um ano que eu não acessava mas como eu já sabia desse problema todas as disciplinas EAD tirei fotos e prints de tela pra comprovar o erro da plataforma a única que eu não tirei foto foi justo a que fiz duas vezes e tive que pagar pra solucionar pois a formatura era no dia anterior. E estava reprovado na disciplina,por isso eu resolvi o problema

18/12/2025 às 08:04

Resposta a reclamação de protocolo PTRSENAI20256410524(resposta enviada ao e-mail em 17/12/2025

Cleber, tudo bem?

Agradecemos por entrar em contato com a Ouvidoria do Sistema FIEG

Após análise detalhada de sua situação acadêmica, em conjunto com a coordenação do curso e a Secretaria Acadêmica, a Faculdade de Tecnologia Ítalo Bologna presta os seguintes esclarecimentos:

O senhor encontra-se regularmente matriculado no curso Técnico em Eletrotécnica, evento *****. Para a conclusão do curso, havia apenas a pendência da Unidade Curricular Saúde e Segurança no Trabalho, a qual foi devidamente refeita no evento *****.

Informamos que o senhor concluiu essa unidade curricular com êxito, e a respectiva nota já foi encaminhada à Secretaria Acadêmica para lançamento em seu histórico escolar.

Esclarecemos ainda que todas as demais unidades curriculares já constam como concluídas em seu histórico acadêmico, estando aptas para fins de conclusão do curso. Ressaltamos que, eventualmente, nem todas as notas ficam visíveis no portal do aluno, o que pode ter gerado a percepção equivocada de reprovação.

Dessa forma, informamos que o senhor não se encontra reprovado, uma vez que a única pendência existente foi devidamente regularizada. Assim, o senhor está apto a dar continuidade ao processo de diplomação.

Reforçamos nosso compromisso com a transparência e com a qualidade do atendimento prestado, permanecendo à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais que se fizerem necessários.

Continuamos a disposição.

Por gentileza, compartilhe a sua opinião, respondendo a pesquisa de satisfação abaixo. É rápido!

Ouvidoria
FIEG SESI SENAI IEL

19/12/2025 às 11:02

Tem alguns pontos para melhorar pois eu como aluno já fiz vários cursos no Senai e nunca tive problemas por isso reforço que ainda tem pontos para melhorar