Falta de suporte e erro em plataforma de curso EAD

Brasília - DF

06/08/2026 às 16:14

Gostaria de registrar minha insatisfação com o atendimento prestado pelo SESI/SENAI Campinas Goiânia, em relação a um problema que estou enfrentando para concluir um curso EAD oferecido pela instituição.
Há vários dias venho entrando em contato para solicitar suporte, pois existe um erro na plataforma que impede a finalização do curso, mesmo sendo um curso pago. Infelizmente, até o momento, não obtive uma solução.

Fui atendido pela colaboradora Ane em duas ocasiões. Na primeira, ela informou que verificaria o problema e retornaria com uma resposta, o que não aconteceu. Na segunda, após quase oito horas de espera, informou apenas que ainda não havia obtido nenhum retorno e orientou que eu continuasse aguardando, sem apresentar qualquer previsão ou solução.

Também entrei em contato com o colaborador Bruno, porém igualmente não obtive informações concretas nem uma solução para o problema. A impressão é de que não existe um suporte preparado para atender os alunos quando surgem dificuldades na plataforma.

O que mais causa estranheza é que o curso em questão chama-se "Satisfação do Cliente", porém a própria instituição demonstra falhas justamente nos princípios que busca ensinar. A comunicação é ineficaz, não há acompanhamento das solicitações e o aluno fica sem respostas, mesmo após diversas tentativas de contato.
Como cliente, esperava um atendimento mais eficiente, principalmente por se tratar de um curso pago. Não é razoável que o aluno fique impossibilitado de concluir o curso por falhas da plataforma e, ao procurar ajuda, receba apenas orientações para "aguardar", sem qualquer previsão de resolução.

Diante dessa experiência, não recomendo os cursos oferecidos nessa plataforma, principalmente pela falta de suporte adequado e pela dificuldade em obter atendimento efetivo. Espero que a instituição reveja seus processos de atendimento, capacite sua equipe e ofereça um suporte compatível com a qualidade que espera transmitir em seus cursos, especialmente quando o tema é a satisfação do cliente.

18/08/2026 às 14:59

Resposta a reclamação de protocolo *****

Carlos Henrique, tudo bem?

Agradecemos por entrar em contato com a Ouvidoria do sistema FIEG.

Referente à sua reclamação, o SESI Campinas informa que sua demanda foi prontamente acolhida pela unidade e tratada com prioridade desde o primeiro contato.

Após a identificação de uma inconsistência sistêmica no processo de matrícula, a situação foi imediatamente direcionada à equipe responsável, permanecendo em acompanhamento contínuo pela unidade até sua completa regularização. A solução foi concluída em aproximadamente 48 horas após o contato inicial, período em que o senhor recebeu as devidas atualizações sobre o andamento da solicitação.

Reiteramos nosso compromisso em oferecer um atendimento cada vez mais ágil, eficiente e pautado na qualidade, permanecendo à disposição para quaisquer esclarecimentos que se façam necessários, bastando entrar em contato com a secretaria da unidade pelo fone: 62 3235-8100

Por gentileza, compartilhe a sua opinião, respondendo a pesquisa de satisfação abaixo. É rápido!

Ouvidoria FIEG SESI SENAI IEL