Cobrança indevida e falta de aulas práticas em curso EAD do Senai

Campo Grande - MS

01/07/2025 às 17:57

Bom día

Em Março de 2021 final do periodo da pandemia do COVID eu solicitei Fazer un curso em electrotecnia EAD, más que tinhas os aulas práticas presencias. Más o que estava passando era que os professores na época estava desmarcamdo as aulas práticas e nós da turma nunca que tinhamos na prático. Somente desmarcava as aulas e más a Diante. Eu fiquei bravo com a situação e disse que não quería mais Fazer o curso. Enviei uma mensagem para a empresa Senai Ms, em campo grande e disse que quería cancelar o curso.

O que aconteceu que depois de 4 anos descubro que meu Nome está no SPC, somente por essa empresa uma vez que eu Nao tenho nenhuma divida no SERASA, MAS AGORA DESCOBRI QUE ESTOU DEVENDO A EMPRESA SENAI.

1- Veja bem, a empresa não estava cumprindo com o combinado das aulas presenciais, era um curso que tinha o objetivo de apenas sobreviver o periodo pos pandemia sem o objetivo real de prestar conhecimento, e eu não ia bancar a [Editado pelo Reclame Aqui] pagando mensalidade sem o conhecimento técnico.

2- por outro lado, também não recebi nenhum certificado ou conclusão do curso para estar incluido no cadastro de pessoas com dividas junto a empresa.

Solicito que verifique seus registros e tire meu Nome do SPC si não vou abrir um processo por danos....

Eu solicitei o cancelamento vía whatsapp mais isso ja faz más de 4 anos e não tenho protocolos más o que eu sei é que eu não vou pagar aquilo que não estudei e muito menos recebi um certificado para isso.

Whats *****

04/09/2025 às 18:24

Prezado Diego,

Após verificação da secretaria referente a sua reclamação, foram constatados os seguintes registros:
- O aluno cursou Tec. Em Eletrotécnica Ead na turma TEC.*******.EAD.******* no período de março a agosto de *******.
- O Termo de Adesão do período tem parcelas com vencimento de fevereiro a julho de *******.
- O aluno solicitou a desistência do curso em 10.08.*******.
- Na data do pedido da solicitação de desistência, a parcela com vencimento em julho/21 encontrava-se em aberto, e como seu vencimento é anterior ao pedido de desistência, seu pagamento é devido.

Pelos motivos acima apresentados, a cobrança referente a parcela questionada é procedente e será mantida.
O boleto pode ser acessado pelo site: https://*******

Permanecemos à disposição para auxiliá-lo no que for necessário.
SENAI - MS

04/09/2025 às 21:16

Com base no que vcs dissem que eu fiz o cancelamento día 10/08, se eu solicitei o cancelamento vía Whatsapp e vcs me informaram por mensagem que o cancelamento por Whatsapp não era possivel Fazer esse de cancelamento na época. Para que eu solicitasse o cancelamento eu teria que ir presencialmente na instituição.
Eu solicitei o cancelamento vía Whatsapp antes de ficar devendo. Porque eu Morava el coxim e não podía ir presencialmente a instituição, se eu apresentei o ******* nessa data foi porque eu fui a Campo Grande brigar com vcs, porque vcs Nao fizeram o cancelamento no tempo devido.

25/09/2025 às 17:27

A instituição não da aulas na pandemia. E querem receber dinheiro sem cumprir dar classes, eu não pagarei o que vcs estão me cobrando. Eu não devo para ninguem, e Nao pago dividas indevidas

26/09/2025 às 18:25

Prezado Diego,
Nossa secretaria possui um e-mail de 18/10/*******, enviado as 11:57 por você, solicitando o cancelamento e informando que faria o pagamento referente ao mês de julho. Por esse motivo a cobrança é considerada devida, uma vez que assumiu o compromisso de quitar o débito.
Se houver interesse, podemos enviar os anexos com os devidos comprovantes.
Caso tenha dúvidas, ou precise de outros atendimentos, nos colocamos a disposição pelos nossos canais de atendimentos, no ******* ******* ******* ou pelo WhatsApp*******.
Permanecemos à disposição para auxiliá-lo no que for necessário.
SENAI - MS