Curso de Marcenaria: Falta de Materiais e Impossibilidade de Montagem de Móveis, Levando a Propaganda Enganosa e Solicitação de Reembolso.

Campo Grande - MS
05/06/2026 às 09:51
Sou aluna do curso de marcenaria sob medida, curso concluido no dia 29/05/2026. No decorrer do curso não tivemos materiais para a execução do projeto, falta de fita de borda, de parafusos (ficou a cargo dos alunos que levaram do próprio bolso), mas o mais crucial foi que não nos permitiram executar a montagem dos móveis na cozinha, o nosso projeto foi fazer a cozinha do SENAI. Em um curso de marcenaria o mais complexo é a montagem, pq as paredes podem estar fora do prumo o reboco pode estar desalinhado, e esses contratempos são os desafios que os marceneiros/montadores de móveis enfretam. Nosso curso não foi barato, mais de mil reais, uma turma com mais de 20 pessoas, logo não foi por falta de dinheiro que acarretou na ausêcia de materiais. A finalização do projeto não foi possível, pois a cozinha tem número de patrimônio, pasmem o curso durou +-3 meses, não tiveram como pedir a baixa no patrimônio para que a nova cozinha fosse instalada? Gostaria da devolução de pelo menos 1/3 do valor pago pelo curso, uma vez que não concluido como prometido no curso (propaganda enganosa). Os professores que nos auxiliaram fizeram o que puderam, mas a coordenação e organização deixa a desejar. Agora terei o diploma mas não sei instalar os móveis e corrigir os erros decorrentes da estrutura do local.