Cobrança indevida após cancelamento de curso no Senai

Vinhedo - SP

09/09/2026 às 22:05

Venho por meio de ser meio de comunicação, expressar minha insatisfação com a empresa Senai. Eu quero uma reparação sobre uma cobrança que o Senai está fazendo ao meu CPF constantemente, sendo que eu não devo nada a essa instituição, tive um contrato com o Senai porém não fiz o curso que seria de eletricista, e fui até a unidade de Limeira sp e cancelei o curso no prazo aceito pelo Senai, o Senai me depositou o valor da entrada do curso que eu cancelei, em conta e o mesmo continua a me mandar email com cobranças.
Prezado(a) Senhor(a),

O Serviço Nacional de Aprendizagem Industrial - SENAI, Departamento Regional de São Paulo, vem pela presente, comunicar a V.Sa. que encontra(m)-se pendente(s) em nossos registros o(s) débito(s) abaixo relacionado(s):

TítuloDocumentoVencimentoValor
*****27.09.2024R$ 229,80
Para consultar sua situação financeira e verificar as opções disponíveis para regularização do(s) débito(s), acesse o Portal Financeiro do SESI-SP / SENAI-SP, ou entre em contato com o Grupo DDM Cobrança, Crédito e Contact Center Ltda. por meio dos seguintes canais de atendimento:

- Site: https://portalfinanceiro.sesisenaisp.org.br/

- Telefone: *****

- WhatsApp: *****

Caso o(s) débito(s) acima informado(s) já tenha(m) sido quitado(s), solicitamos a gentileza de encaminhar cópia do(s) respectivo(s) comprovante(s) de pagamento para o e-mail *****. Nessa hipótese, favor desconsiderar a presente comunicação.

Outrossim, informamos que o não atendimento desta e sem qualquer tentativa de regularização por parte de V.Sa., encaminharemos o(s) débito(s) para as medidas judiciais cabíveis, inclusive podendo optar pela negativação do cadastro do(a) devedor(a) junto aos órgãos de proteção ao crédito nos termos do artigo 43 2 da Lei n 8.078/90 (Código do Consumidor).

SENAI - CFP-5.05 LIMEIRA