Falta de informação prévia e demora no reembolso de curso no SENAI

Diadema - SP

11/08/2026 às 13:27

Estive presencialmente na instituição para realizar minha inscrição e, somente no dia, fui informada de que seria necessário realizar primeiro um curso básico.
Inclusive, a própria atendente me informou que o site de vocês está com informações desatualizadas/incorretas. Antes de comparecer presencialmente, procurei esclarecer minhas dúvidas e entrei em contato pelo WhatsApp, porém não obtive nenhum retorno.
Considero que houve uma grande falha de comunicação, principalmente porque me organizei, compareci presencialmente levando toda a documentação necessária e somente no momento da inscrição fui informada sobre uma exigência que não estava clara nas informações disponíveis.
Diante disso, realizei o pagamento de R$ 370,00, cujo reembolso foi informado que seria realizado. No entanto, até o momento, não recebi sequer um retorno do setor financeiro sobre o andamento do meu reembolso,a previsão para a devolução do valor seria de 15 dias úteis que achei um absurdo.
Já tentei obter informações anteriormente, mas continuo sem uma posição concreta. O que solicito neste momento é apenas uma informação clara sobre o status do reembolso e a previsão para que o valor seja efetivamente devolvido.
Considero extremamente importante que haja uma comunicação adequada com o cliente, principalmente em relação a valores pagos e que estão pendentes de devolução.

11/08/2026 às 16:36

Agradecemos seu contato com o SESI e com o SENAI de São Paulo.

Sua mensagem será respondida em até 05 dias úteis, pela área responsável.

Cordialmente,
Central de Relacionamento SESI-SP/SENAI-SP
Tel: (11) 4210-4455 / 0800-055-1000 (exclusivo para ligações de telefone fixo, provenientes de cidades do interior de São Paulo)
Horário de atendimento (exceto feriados):
De 2 a 6 das 08h00 às 18h00 / Sábado das 09h00 às 15h00