Reativação de cursos online SENAI expirados por problemas técnicos

Guarulhos - SP
30/08/2026 às 19:29
Olá! Meu nome é Isadora, e-mail cadastro (*****).
Estou matriculado em 8 cursos online do SENAI que são importantes para minha formação e perfil profissional. Durante o período dos cursos, meu computador travou e, como também não conseguia acessá-los pelo celular, não consegui dar continuidade às atividades, fazendo com que os cursos expirassem.
Já tentei diversas formas de contato com o SENAI para solucionar a situação, mas até o momento não obtive uma solução. Gostaria de solicitar a reativação dos cursos ou alguma alternativa que me permita concluí-los e obter os certificados, pois eles são muito importantes para meu desenvolvimento e futuras oportunidades profissionais.
Peço, por gentileza, que meu caso seja analisado e que seja encontrada uma solução para que eu possa finalizar os cursos.
02/09/2026 às 07:04
Agradecemos seu contato com o SESI e com o SENAI de São Paulo.
Sua mensagem será respondida em até 05 dias úteis, pela área responsável.
Cordialmente,
Central de Relacionamento SESI-SP/SENAI-SP
Tel: (11) 4210-4455 / 0800-055-1000 (exclusivo para ligações de telefone fixo, provenientes de cidades do interior de São Paulo)
Horário de atendimento (exceto feriados):
De 2 a 6 das 08h00 às 18h00 / Sábado das 09h00 às 15h00
Fale conosco SENAI-SP: https://transparencia.sp.senai.br/sac/abrirsolicitacao
Fale conosco SESI-SP: https://transparencia.sesisp.org.br/sac/abrirsolicitacao
09/09/2026 às 09:56
Prezada Isadora,
Quando o aluno não conclui o curso dentro do prazo de 21 dias, a matrícula é cancelada automaticamente pelo sistema. Nesses casos, é necessário realizar uma nova inscrição, porém, em uma unidade diferente daquela utilizada anteriormente, conforme já informado em outros contatos.
Como as suas inscrições anteriores foram realizadas pela Escola SENAI Online, para realizar uma nova matrícula será necessário escolher outra unidade do SENAI-SP.
Abaixo, seguem os links dos cursos para que você possa consultar as unidades disponíveis e realizar uma nova inscrição:
SENAI - Redes Sociais na Indústria
Curso Fundamentos de Mercado Internacional
Curso Competência Transversal - Lógica de Programação
Curso Redes Sociais na Indústria
SENAI - Planejamento de Marketing e Vendas
SENAI - POR DENTRO DA COMPUTAÇÃO QUÂNTICA
SENAI - Ética na Inteligência Artificial
SENAI - FLUÊNCIA - FUNDAMENTOS DA INTELIGÊNCIA ARTIFICIAL
Ao acessar o curso, escolha uma unidade diferente da Escola SENAI Online para realizar a nova inscrição.
Caso tenha alguma dificuldade, você também pode entrar em contato pelos canais de atendimento:
E-mail: [email protected]
Telefone: (11) 3312-2450