SENAI Jandira: Cobrança indevida e impossibilidade de atendimento presencial para regularização de débitos.

Jandira - SP
19/07/2026 às 05:50
Venho registrar minha insatisfação com o SENAI Jandira em razão de uma situação que está me causando sérios transtornos.
Foram incluídos em meu CPF diversos apontamentos de débitos referentes a cursos, constando atualmente 16 contratos em aberto no Serasa, lançados individualmente. Além do impacto negativo em meu nome, não estou conseguindo encontrar uma forma efetiva de negociação ou regularização desses débitos.
O principal problema é que o SENAI exige atendimento presencial para tratar da situação, porém os horários disponibilizados coincidem com meu horário de trabalho, impossibilitando meu comparecimento. Tenho tentado resolver a questão sem sucesso e não recebi uma alternativa viável de atendimento remoto.
Solicito que o SENAI Jandira:
1. Analise detalhadamente os 16 contratos registrados em meu CPF;
2. Disponibilize um canal de atendimento remoto (telefone, e-mail ou WhatsApp) para resolução do caso;
3. Apresente uma proposta de negociação ou acordo para regularização dos débitos;
4. Esclareça a origem e a composição de cada contrato registrado no Serasa.
Meu objetivo é resolver a situação de forma amigável, mas preciso de um canal acessível para atendimento, já que não tenho disponibilidade para comparecer presencialmente nos horários informados pela instituição.
Aguardo um retorno com urgência e uma solução para o caso.
21/07/2026 às 17:55
Agradecemos seu contato com o SESI e com o SENAI de São Paulo.
Sua mensagem será respondida em até 05 dias úteis, pela área responsável.
Cordialmente,
Central de Relacionamento SESI-SP/SENAI-SP
Tel: (11) 4210-4455 / 0800-055-1000 (exclusivo para ligações de telefone fixo, provenientes de cidades do interior de São Paulo)
Horário de atendimento (exceto feriados):
De 2 a 6 das 08h00 às 18h00 / Sábado das 09h00 às 15h00