Instituição de Ensino EAD: Dificuldade no Cancelamento de Curso e Cobrança Indevida

Porto Velho - RO

29/05/2026 às 01:53

Fiz a inscrição em um dos cursos Ead dessa instituição, passei por crises financeiras e solicitei o trancamento do curso via e-mail, fui respondida que a solicitação seria atendida e depois de meses entraram em contato cobrando mensalidades em atraso, fui me informa e o curso continuava em aberto, solicitei o cancelamento e fui informada que tinha que ser feito pela plataforma, fui pela plataforma e meu cpf consta que nem existe cadastro, ou então abre e não tem a opção de cancelar curso, fui pessoalmente e me falaram que por ser curso Ead o cancelamento tem que ser via WhatsApp e no WhatsApp me falam que é pelo site, to me sentindo uma [Editado pelo Reclame Aqui] para essa instituição, enquanto isso as mensalidades continuam somando em aberto e as pessoas não estão minimamente interessadas em nos ajudar a resolver o problema, preciso de ajuda, preciso que o curso seja cancelado urgente.

01/06/2026 às 09:27

Prezada Senhora Talita Batista Cavalheiro,
Após análise das informações encaminhadas, verificamos que o comprovante enviado refere-se ao Senac. Informamos que os cursos ofertados pelo Senar são gratuitos, não havendo cobrança de mensalidades ou taxas de matrícula.

Dessa forma, orientamos que entre em contato diretamente com a instituição responsável pelo curso mencionado em sua mensagem, para que possam verificar a situação do trancamento, cancelamento e eventuais cobranças.

Permanecemos à disposição para esclarecimentos relacionados aos cursos e serviços do Senar.