Falha no envio de notificações e falta de suporte

Presidente Prudente - SP

06/08/2026 às 10:19

Título: TC/Traders Club deixou de enviar notificações de notícias e não responde há 10 dias

Sou cliente da TC/Traders Club e, há algum tempo, deixei de receber no meu iPhone as notificações de notícias disponibilizadas pelo aplicativo, embora esse recurso anteriormente funcionasse normalmente.

Já verifiquei todas as configurações de notificações do iPhone e do próprio aplicativo, e as permissões estão devidamente habilitadas. Portanto, aparentemente, trata-se de uma falha no aplicativo ou no sistema de notificações da empresa.

O problema é ainda mais grave pela absoluta falta de atendimento. Há aproximadamente 10 dias tento obter uma solução pelo canal de WhatsApp da empresa, sem qualquer resposta. Também encaminhei e-mail relatando o ocorrido, mas igualmente não recebi retorno.

É inadmissível que uma plataforma voltada ao mercado financeiro, cujo serviço depende da agilidade e da entrega tempestiva de informações, deixe de enviar notificações relevantes e, ao mesmo tempo, não ofereça suporte mínimo ao cliente.

Solicito que a empresa:

Verifique e regularize imediatamente o envio das notificações de notícias no aplicativo para iPhone;
Informe se existe alguma instabilidade ou falha conhecida no sistema;
Responda aos contatos já realizados por WhatsApp e e-mail;
Apresente uma solução definitiva para o problema.

Aguardo retorno e providências urgentes.

06/08/2026 às 10:30

Olá, Guilherme, como vai?

Seu caso já está em análise junto à equipe responsável, que está verificando todos os pontos necessários para um correto alinhamento e solução da situação apresentada.

Reforçamos nosso compromisso em evitar qualquer transtorno e seguimos empenhados em resolver a situação com a maior brevidade possível, prezando sempre pela transparência e qualidade no atendimento.

Assim que tivermos mais informações, retornamos o contato.

Equipe de Ouvidoria
Economatica| Sencon

10/08/2026 às 09:00

Olá, Guilherme.

Entendemos sua insatisfação e agradecemos por compartilhar seu relato.

Como parte de uma mudança de estratégia e reorganização da empresa, algumas ferramentas e funcionalidades do aplicativo foram descontinuadas com o objetivo de reduzir custos operacionais e adequar a estrutura da companhia ao seu novo momento.

Esse processo ocorreu durante uma reorganização societária do grupo, na qual a antiga TC S.A. passou a operar sob a razão social Economatica S.A., encerrando as operações do aplicativo Traders Club em seu formato anterior.

Compreendemos que o encerramento do aplicativo e de suas funcionalidades possa ter gerado insatisfação. Entretanto, reforçamos que a descontinuação e os respectivos prazos foram comunicados previamente aos usuários e ao mercado, antes do encerramento da plataforma.

A empresa segue em processo de reorganização e, com isso, existe a expectativa de que algumas questões possam ser reavaliadas e regularizadas.

Lamentamos eventuais transtornos ocasionados e permanecemos à disposição para prestar quaisquer esclarecimentos adicionais.

11/08/2026 às 11:01

Obrigado pelo retorno, mas acho que vocês não entenderam. O serviço de notícias continua ativo para mim, inclusive consulto diariamente, mas eles não me chega mais via NOTIFICAÇÃO do iphone, como sempre foi feito antes. Ou seja, tudo continua como antes, mas por um BUG interno de vocês, conforme sua própria equipe me confessou, eu não estou recebendo as notificações das notícias, é apenas isso. Aguardo e obrigado

11/08/2026 às 13:30

Olá.

Agradecemos pelo esclarecimento e entendemos exatamente o ponto levantado.

No entanto, conforme informado anteriormente, em razão da reorganização da empresa, não temos mais gestão sobre o aplicativo nem sobre o sistema responsável pelo envio dessas notificações.

O aplicativo e o serviço de notícias não fazem mais parte da operação atual da empresa. Dessa forma, não temos acesso ou autonomia para realizar correções técnicas, ajustes ou alterações nessa funcionalidade.

A continuidade do aplicativo, bem como eventuais ajustes e atualizações, ficará sob responsabilidade do novo proprietário da plataforma, que deverá realizar as adequações necessárias após a conclusão da transição.

Dessa forma, neste momento, não conseguimos atuar diretamente sobre o problema das notificações mencionado. A expectativa é que essa questão seja avaliada e regularizada pelo novo responsável pelo aplicativo.

Agradecemos a compreensão e permanecemos à disposição para prestar os esclarecimentos que estiverem dentro da nossa esfera de atuação.

12/08/2026 às 08:07

Entendi, então quem é o novo responsável pela empresa e consequentemente, pelo aplicativo criado por vocês? Preciso saber para resolver, pois estou pagando há meses sem retorno do contratado.

14/08/2026 às 09:53

Aguardo retorno.

14/08/2026 às 09:54

Olá!

Conforme comunicado oficial divulgado pela Economatica S.A.na data de hoje, 14/08/2026, a Companhia realizou a cessão, de forma onerosa, irrevogável e irretratável, da totalidade dos direitos de propriedade intelectual sobre a plataforma de comunicação e investimentos, comercialmente conhecida como TradersClub, para a EQI Investimentos Corretora de Títulos e Valores Mobiliários S.A.

Além disso, a TC AI, subsidiária da Economatica, também realizou a cessão da carteira de clientes vinculada à atividade de assessoria de investimentos para a EQI.

Dessa forma, a partir dessa operação, a EQI Investimentos passa a ser a responsável pela plataforma e pela carteira de clientes objeto da transferência.

A Economatica permanece responsável por suas atividades e produtos próprios, mas não possui mais a titularidade da plataforma mencionada nem da carteira de clientes que foi objeto da cessão.

Como o seu questionamento está relacionado justamente a esse serviço, a tratativa deverá ser realizada diretamente com a EQI, que passou a ser a responsável pela operação.

Seguimos à disposição do senhor.