Cobrança indevida, saldo em conta e demora no reembolso após renovação com valor incorreto

Belo Horizonte - MG
03/03/2026 às 14:09
ID: 242196117
Fiz uma renovação sugerida pela plataforma antes do reajuste de preço, e ao fazer o pagamento alegaram que o valor já havia sido reajustado, mas no entanto, no momento do pedido aceitaram o pagamento e transformaram em saldo na plataforma.
Agora para proceder no reembolso vão demorar 7 dias úteis o que mais de uma semana para analiar um reembolso de um valor que nem deveria ter sido recebido.
Isso consiste em confisco de valor neste longo prazo o que é um absurdo.
Recomendo que pensem duas vezes antes de adotar essa plataforma pois tem procedimentos que não são compatíveis com a ética empresarial (aceitar uma compra que não vão entregar e depois demorar mais de uma semana para devolver o dinhero).
03/03/2026 às 15:32
Olá, Rogério!
Recebemos sua manifestação e gostaríamos de esclarecer os pontos mencionados.
A SendPulse vem comunicando há diversas semanas sobre a atualização/reajuste de valores dos planos. Ainda assim, entendemos o seu questionamento e reforçamos que estamos prestando todo o suporte necessário para a resolução do caso, inclusive por meio do nosso atendimento via chat, onde sua solicitação está sendo acompanhada.
Verificamos em sistema que a compra foi realizada ontem (2 de Março), ou seja, há aproximadamente 1 dia. Portanto, o valor não permaneceu retido por 10 dias, nem houve bloqueio indevido de valores. O processo seguiu o fluxo padrão do meio de pagamento no momento da confirmação da transação.
De toda forma, o valor será devolvido conforme as regras internas e de acordo com a legislação do consumidor, respeitando os prazos do meio de pagamento utilizado. Para que o estorno seja formalizado corretamente em sistema, é necessário o registro do chamado, garantindo a devolução adequada e dentro dos procedimentos legais.
Reforçamos que, em nenhum momento, houve intenção de prejudicar seu trabalho ou seu processo de atendimento. Pedimos desculpas por qualquer transtorno causado e seguimos à disposição para acompanhar o caso até a conclusão do estorno.
Equipe SendPulse.
03/03/2026 às 15:49
O sistema permitiu a compra do produto que não existe retendo o valor como saldo na conta da plataforma, e conforme sua própria política só será analisada em 7 dias úteis ou que vai dar 10 dias, portanto, vou ficar com meu dinheiro retido pelo menos 10 dias, ou será que vão agilizar esse processo ?
Já registrei o pedido de devolução que até o momento não foi confirmado ou respondido.
Reforço que não adianta dar um suporte com respostas padrões sem resolver o problema.
Quero um compromisso real de que o estorno de fato será feito e que não vão reter meu dinheiro por 10 dias conforme prega a sua política.
09/03/2026 às 10:15
A empresa fez o reembolso do plano que havia contratado, mas criou agora um outro problema que não havia.
Eu tinha um plano válido e pago até outubro e a empresa unilateralmente cancelou sem qualquer justificativa me deixando sem os serviços. Isso é uma total falta de profissionalismo.
Deixaram um saldo disponível que imagino seja referente ao cancelamento deste plano. E agora criaram um problema pior ainda.
É muito lamentavel a posição dessa empresa. Não há motivos para tal postura a não ser que estejam tentando uma certa vingança contra minha reclamação.