Promessa de portabilidade de empréstimo não cumprida e cobrança indevida

21/08/2026 às 10:43
Prezados, boa tarde!
Venho registrar reclamação formal referente a uma operação contratada por intermédio de correspondente bancária vinculada ao Banco Senff.
Em abril de 2026, fui contatado por uma correspondente que me ofereceu a portabilidade do meu empréstimo consignado do Banco do Brasil. Foi informado que minha parcela atual, em torno de R$ 1.340,00, seria reduzida para aproximadamente R$ 750,00 mediante a realização da portabilidade.
Para viabilizar a operação, fui orientado a realizar um saque de cartão consignado no valor de R$ 20.000,00, cuja parcela ficou em aproximadamente R$ 900,00. Aceitei a contratação exclusivamente porque me foi garantido que a portabilidade seria realizada e que haveria redução dos valores pagos mensalmente.
Entretanto, até a presente data, a portabilidade não foi efetuada. Estou pagando simultaneamente a parcela do empréstimo consignado original (cerca de R$ 1.340,00) e a parcela do cartão consignado (cerca de R$ 900,00), situação que jamais teria aceitado caso tivesse sido corretamente informado.
Além disso, foi prometida a redução da parcela do cartão consignado após dois meses, o que também não ocorreu.
Possuo conversas, mensagens e propostas enviadas pela correspondente comprovando as condições que me foram apresentadas para a contratação.
Portando, gostaria de viabilizar uma solução e solicitar:
Esclarecimento formal sobre a não realização da portabilidade prometida;
Cópia integral dos contratos e documentos da operação;
Análise da regularidade da contratação realizada;
Solução para os prejuízos financeiros causados pela situação relatada.