Retenção de margem de idoso, falha logística grave e quebra da Lei do SAC (Protocolo *****)

Londrina - PR

05/06/2026 às 18:33

Registro esta denúncia em nome do meu pai, um idoso de 72 anos. Seus dados completos (Nome, CPF e os dois números de contrato) estão nos campos privados da plataforma para fins de sigilo.
No dia *****, firmamos dois contratos de Cartão Consignado com o Paraná Banco. O saque inicial foi liquidado, mas hoje, *****, o prazo máximo de entrega foi estourado e os cartões físicos não chegaram.
O Paraná Banco averbou 100% da margem RMC e RCC no INSS do meu pai. Ao não entregar os plásticos de acesso ao limite, o banco executa um verdadeiro sequestro de margem, impedindo um idoso de usar seu direito de crédito para itens essenciais de saúde.
O atendimento aos clientes é uma [Editado pelo Reclame Aqui], conforme comprovam os anexos desta denúncia:
Print do SAC Paraná Banco (Protocolo *****): Onde o banco lava as mãos e joga o cliente para a parceira Senff.
Print do Histórico de Chamada: A Senff reteve o cliente em espera por exatas ***** até derrubar a ligação, quebrando frontalmente a Lei do SAC.
Print do Contrato: Comprovando a assinatura em ***** e o atraso injustificável.
Exijo o contato imediato da equipe de resolução no meu telefone cadastrado (final *****) com o código de rastreamento dos Correios, ou a desaverbação imediata das margens no INSS. Sem solução em 48 horas, a próxima etapa é denúncia no Bacen e judicialização por danos morais e retenção indevida.

06/06/2026 às 08:55

Olá, Alex!
Esperamos que esteja bem.

Recebemos sua manifestação e estamos prontos para oferecer um retorno.

Vimos que sua reclamação é para terceiro visto que não há movimentações recentes e adesão no cartão associado no seu CPF. Por questões de segurança não podemos tratar a solicitação através desse canal de atendimento.

Não se preocupe, solicitamos que oriente o reclamante a nos acionar através do próprio cadastro no Reclame Aqui para que desta forma tenhamos acessos aos dados necessários para análise da solicitação.

Estamos á disposição, entre em contato diretamente pelo chat do Reclame Aqui, disponível de segunda a sexta-feira, das 8h às 17h.

Conte sempre conosco.
Equipe Senff