Cartão SENFF: Pagamento de fatura debitado para mês incorreto (Julho) em vez do atual (Junho), gerando cobrança em duplicidade.

Paranaguá - PR

01/06/2026 às 15:05

Nome: ***** (Titular do cartão)
Telefone de contato: ***** (WhatsApp e Ligação)

Hoje (01/06/2026) pela manhã fui pagar a fatura do cartão SENFF no valor de R$1.590,19, como sempre, pago corretamente o cartão, mas já é a segunda vez que realizo o pagamento e em vez de debitar para o mês atual da fatura que fechou, ou seja, do valor utilizado no mês de maio para pagar agora no início de junho, o valor foi colocado pelo próprio sistema para o mês de julho, fazendo com que eu ficasse com a fatura de R$1.590,19 em aberto e esse mesmo valor antecipado para julho, já entrei em contato diversas vezes, os atendentes apenas dizem "acredito que sim" e "aguarde até 7 dias corridos", muito bem, estou indo atrás, desejo corrigir o quanto antes para não ter problemas, visto que a culpa não foi minha e sim do sistema que debitou no mês errado, disseram para mim que assim que a fatura fechasse, ou seja, segundo eles a fatura ainda não estava fechada, mas quando viesse a fechar, o pagamento iria automaticamente ser corrigido, o que não ocorreu, estou fazendo de tudo para corrigir, ninguém atende pelo telefone, apenas pelos canais de atendimento do aplicativo consegui falar, mas ainda nada de corrigirem, os comprovantes e prints enviarei abaixo, mas que esteja claro que não irei pagar mais uma fatura nesse valor por esse do sistema SENFF, caso não verificarem e corrigirem para mim, buscarei meus direitos e acionarei o Procon.

03/06/2026 às 16:49

Olá, Antônio. Tudo bem? Esperamos que sim!

Conforme nosso contato realizado via Whatsapp, gostaríamos de informar que o pagamento realizado via PIX foi devidamente ajustado em sua fatura 06/2026.

Dessa forma, pode ficar tranquilo: não haverá cobrança de juros, pois tanto o pagamento quanto o ajuste foram realizados antes do vencimento da fatura. Informamos ainda que, atualmente, seu cadastro já se encontra liberado para utilização.

Lamentamos pela experiência relatada durante o atendimento e pelos transtornos ocasionados. Seu apontamento foi encaminhado como feedback para avaliação e melhoria contínua dos nossos canais de atendimento.

Caso permaneça com dúvidas, necessite de suporte adicional ou surjam novas eventualidades, orientamos que entre em contato por meio do WhatsApp, utilizando a hashtag #QueroConversar, para atendimento com um operador, ou diretamente pelo chat do Reclame Aqui, disponível de segunda a sexta-feira, das 08h às 17h.

Ah, e conte sempre com a gente!

Com carinho,
Equipe Senff < 3

03/06/2026 às 16:56

Olá, conforme dito, o problema encaminhado foi resolvido, mas peço que a SENFF comece a trabalhar melhor no atendimento ao cliente, conforme a própria empresa relatou, houve diversos problemas para conseguir contato humano, consegui resolver minha situação depois de entrar em contato por todos os meios disponíveis e também o registro da reclamação aqui pelo site, foi uma experiência complicada, se houver correção nessa parte, já ajudaria não somente a mim que sou cliente, mas dezenas de outros clientes, principalmente idosos que não tem muita destreza com a tecnologia e acabam tendo grande dificuldade em resolver alguma situação, principalmente essa como a minha que podem tornar um cliente que paga corretamente inadimplente por erro de liquidação de fatura e falta de atendimento humano para a resolução rápida.

Desde já agradeço ao Reclame Aqui e a Senff pela manifestação e correção do problema, muito obrigado.