Certificado digital bloqueado antes do prazo e falta de suporte da Senha Digital

Araucária - PR

01/12/2025 às 17:26

Adquiri um certificado digital através da empresa Senha Digital em 2023, fiz renovação em 2024 e em junho de 2025 (para 12 meses), porém, hoje fui protocolar documentos em processos com prazo final para hoje (01/12/2025) no Projudi e o certificado está bloqueado e pedindo renovação!!!
Estou tentando desde às 14:00 contato com a empresa em todos os meios de comunicação disponíveis e nada de atenderem. Preciso de solução para hoje, pois vou ter prejuízos em função desse bloqueio.

01/12/2025 às 17:35

Olá, João!

Nos últimos dias, houve uma falha técnica em nossa fornecedora, o que acabou impactando alguns certificados, inclusive os já renovados. Pedimos sinceras desculpas pelo transtorno que isso lhe causou.

Nossa equipe já está atuando para resolver o problema o mais rápido possível e garantir que você volte a utilizar normalmente. Se preferir, podemos emitir um novo certificado, sem qualquer custo adicional.

Já solicitei que o suporte entre em contato com o senhor. Estamos à disposição para resolver tudo da melhor forma possível.

02/12/2025 às 12:14

Meu certificado foi devidamente adquirido, renovado e está dentro da validade ainda assim apareceu como BLOQUEADO justamente no dia em que eu tinha prazo final para protocolar peças no PROJUDI. Isso não é transtorno. É prejuízo profissional direto.
A Senha Digital afirma já solicitamos contato do suporte, mas até agora ninguém entrou em contato por nenhuma via. Estou tentando falar com vocês desde às 14h do dia 01/12 e não existe atendimento telefônico, WhatsApp, e-mail nem retorno de absolutamente nada.

Além disso, procurei por conta própria a ValidCert (Vidaas), e, contrariando o que vocês sugerem aqui, a ValidCert somente informa que o problema é EXCLUSIVAMENTE da Senha Digital, também sem oferecer suporte ou solução emergencial.
Ou seja: A Senha Digital diz apenas que houve falha técnica e promete um contato que nunca veio. A ValidCert/Vidaas não soluciona nada e coloca toda a responsabilidade na revenda.
E quem sofre o prejuízo sou eu, que fiquei impossibilitado de exercer minha atividade profissional em dias críticos, perdendo prazos processuais por culpa exclusiva do serviço contratado.
Isso é inadmissível.
Preciso de solução imediata com a emissão gratuita e urgente de novo certificado funcional;
Atendimento real, e não respostas automáticas e somente aqui.
Reposição integral dos danos sofridos, incluindo prejuízos materiais e morais decorrentes da perda de prazo.
Deixo registrado que, se até às 16h de hoje não houver solução efetiva, ingressarei judicialmente contra a Senha Digital e contra a ValidCert/Vidaas, buscando a responsabilização integral por perdas e danos.
Estou reunindo todas as provas:
prints do bloqueio,
tentativas de contato,
resposta pública da empresa,
manifestação da ValidCert,
comprovação do prazo processual perdido.
Preciso de solução real e imediata.

02/12/2025 às 16:26

Não teve suporte quando mais foi necessário.