Atraso na migração de MEI para ME impede emissão de notas e gera cobranças indevidas

Santos - SP

02/03/2026 às 17:04

Contratei o serviço da empresa na segunda metade de dezembro para a migração de MEI para ME. Me passaram o valor para fazer a migração retroativa a 2 anos. Paguei na hora sem reclamar. Tudo o que pediram na época corri atrás de informações, paguei tudo o que solicitavam de impostos e outras coisas que apareciam. Me informaram que a migração demoraria de 45 a 60 dias e neste período não poderia emitir nota.
No mesmo mês, mesmo sendo na segunda quinzena já me cobraram a mensalidade de dezembro, depois, janeiro, depois fevereiro (esta a mais, incluindo comercio sendo que a propria empresa esta me cobrando um outro procedimento para excluir comercio do meu CNPJ). Passaram os 60 dias e não consigo emitir nota ainda. Perdi um pagamento de um cliente de dezembro que tinha que lançar a nota até 28 de fevereiro no sistema para poder pagar. Precisava mudar um e-mail. Fiquei 1 semana esperando a empresa resolver e nada. Fui no Poupatempo, fiz a alteração, mandei um email para a Secretaria de Finanças resolvendo em mesmo em 24 horas algo que o profissional não conseguiu em 1 semana. Agora, 2 de março ainda não posso emitir nota. Passou Natal, Ano Novo, Carnaval e nada. Todo o contato é através de protocolo por email e mesmo que eu responda na hora que recebo o email o retorno demora 24 horas ou mais. Tudo muito demorado!
E, para a minha surpresa sou cobrado pelo quarto mês de serviços prestados de mensalidade, onde neste período pude emitir R$ 0 de nota fiscal e o que fizerama até agora foi SOMENTE um serviço cobrado extra. Já abri reclamação na ouvidoria mas a resposta é sempre que estão acompanhando, mas acompanhando tanto que me veio cobrado março sem o reembolso!

02/03/2026 às 18:21

Olá, Leandro. Boa tarde!

Quero começar pedindo desculpas, de forma sincera, por todos os transtornos e desgastes que você enfrentou ao longo desse processo. Sabemos que os prazos e a comunicação não aconteceram como deveriam, e entendemos o impacto que isso causou na sua rotina.

A migração foi concluída com sucesso, e os acessos para emissão de notas fiscais já foram enviados, permitindo que suas atividades sigam normalmente a partir de agora.

Seguimos à disposição para qualquer apoio adicional que você precise neste momento.

Se puder, pedimos também que avalie o atendimento da Ouvidoria. Sua opinião é essencial para que possamos evoluir e evitar que situações como essa se repitam.

Juliane
Senhor Contábil

03/03/2026 às 09:13

Depois da reclamação recebi o contato direto de uma das gerentes que resolveu o meu problema em poucas horas.