Atendimento péssimo e aguardando restituição de valor transferido

Rebouças - PR
26/06/2018 às 19:51
Ver todas ReclamaçõesAtendimento iniciado 26/07/18 as 17h25 via whatsapp pelo número (******** para a compra de 100usd e recebimento via depósito neteller. Fui informado que deveria realizar o pedido pelo site e a transferência até as 18h30 para receber os dolares ainda no mesmo dia, eis que o expediente vai até as 19hrs.
Após o ******* (N *******), não recebi o e-mail do site confirmando e com os dados para depósito. Acessei o site e na aba "pedidos" extraí os dados bancários, realizando transferência para conta da Caixa Economica, por meio da conta bancária de minha esposa.
Comprovei o pagamento às 18h36 via whatsapp e ai fui informado que deveria comprovar via e-mail. Parece que a empresa ainda não se deu ao trabalho de criar uma comunicação eficiente conectando o aplicativo whatsapp aos demais setores (e-mails ou central de pedidos).
Então foi solicitado o envio dos documentos pessoais da titular da conta, juntamente com comprovante de residência. Não dispunha deles no momento e entendo isso como um detalhe totalmente irrelevante já que realizei, anteriormente, compra de criptomoedas e venda de dolares neteller. Ou seja, já era cliente fidelizado da empresa com histórico de negociações.
Pedi o reembolso e fui informado que seria 4% de taxa. Ou seja, cobrar pela própria ineficiência pra empresa (espantoso demais, até para o Brasil!).
Solicitei o reembolso para que fosse feito até às 19hrs (mesmo horário prometido para envio do pedido). A atendente pelo whatsapp informou que o atendimento dela é apenas informativo. Ora, se é informativo e o e-mail está falho, o que fazer? esperar apenas? Será que a empresa com todos os meios de comunicação que dispõe não se sensibiliza com seus clientes a ponto de empreender outras formas para sanar as próprias falhas? Isso não se trata de uma questão de obrigação legal, mas de bom senso...
Muito bem, após as 19hrs não recebi mais mensagens e respostas via whatsapp, fiquei sem meus dolares e restituição do pagamento.
Uma falta de respeito, já que deveriam ao menos ter se pronunciado sobre o que iriam fazer a meu respeito (não se deram ao trabalho de fazer isso). Isso é uma obrigação para qualquer prestador de serviços que se preze, informar de forma coerente seus clientes sobre as negociações.
Não admito a cobrança da taxa de 4% por se tratar de falha da própria empresa (email atrasado que chegou após uma hora da compra e ineficiência do atendimento whatsapp).
E digo mais, se a empresa realmente se preza e possui uma conduta ética e profissioal, devem reconhecer a precariedade do atendimento que encerrou seu expediente sem me informar quando devolverão meu dinheiro. Ora, que haja razoabilidade, se cobram 4% dos clientes por alegadas falhas, então que paguem também pelos seus próprios erros.
Att.