Reembolso não efetuado após cancelamento de processo seletivo

Jacareí - SP
29/12/2025 às 17:11
Entrei em contato com a empresa Senhora Faz Tudo para a realização de processo seletivo de candidatas, ocasião em que foi exigido o pagamento de 50% do valor de forma antecipada, condição imposta pela própria empresa para dar início ao serviço.
Realizei o pagamento dos 50% via PIX, conforme solicitado.
Antes do início de qualquer atividade por parte da empresa, ou seja, sem que o serviço tivesse sido iniciado ou executado , chegamos à conclusão de que seria mais adequado postergar o processo seletivo para o mês seguinte, especialmente porque, nesse intervalo, minha diarista apresentou atestados médicos, o que inviabilizou a continuidade da contratação naquele momento.
Diante disso, solicitei formalmente a devolução do valor pago, uma vez que:
o serviço não foi iniciado;
não houve seleção de candidatas;
não houve qualquer custo operacional comprovado por parte da empresa.
A empresa informou que o pedido havia sido encaminhado ao setor financeiro. Contudo, já se passou mais de um mês, e até o momento:
não recebi o reembolso;
não recebi prazo concreto para devolução;
não obtenho mais respostas às tentativas de contato.
Trata-se de uma conduta totalmente incompatível com uma relação de consumo ética e transparente, caracterizando:
descumprimento da oferta;
retenção indevida de valores;
falha grave na comunicação com o consumidor.
Estou solicitando exclusivamente a devolução integral do valor pago, já que o serviço não foi prestado em nenhuma etapa.
A ausência de resposta e a retenção do valor pago demonstram desrespeito ao consumidor e afrontam os princípios básicos do Código de Defesa do Consumidor.
Aguardo solução imediata
29/12/2025 às 17:57
Não houve nenhum tipo de retenção
Foi feito todo o trabalho de seleção, foi feito entrevistas, foi realizado anuncios de vaga, pagamento para canais de divulgação de vagas. E tudo isso possui um custo. Ainda mais porque foi cancelado dias antes da entrega dos curriculos, onde todo o trabalho já estava concluído
a Má fé foi por parte da senhora, que apos todo o nosso trabalho ter sido realizado, disse que nao queria mais
os 50% refere-se exatamente a isso, a adiantar o valor para garantir que nao trabalhemos de graça, e sim como cita o codigo do consumidor o mesma cita isso
tbm solicitamos que pare de ficar difamando nossa empresa em redes sociais
para finalizar, lembramos que o cancelamento partiu de sua parte