ERP Mega Sistemas: Falta de funcionalidades essenciais, ausência de suporte e dificuldades no cancelamento do contrato

16/12/2025 às 11:00

Somos clientes do ERP Mega Sistemas há muitos anos, porém, atualmente a ferramenta não atende mais às nossas necessidades operacionais.

Listamos abaixo alguns pontos críticos:

- Não existe monitoramento de NFS-e, sendo que esse recurso é oferecido apenas como serviço adicional, com custo de R$ 5.000,00 para instalação e R$ 200,00 mensais, o que consideramos incompatível com um ERP.

- O sistema não realiza pagamentos via PIX.

- Não há integração via API com bancos.

- A conciliação bancária não é automatizada, exigindo processos manuais.

- O sistema não possui fluxo de caixa para análises rápidas.

- O módulo de gestão de contratos é cobrado à parte.

Na prática, o sistema se tornou excessivamente manual, o que não faz sentido para um ERP que deveria otimizar processos e aumentar a eficiência operacional.

No dia 10/12/2025, enviei um e-mail à minha gerente de contas solicitando informações sobre o procedimento para encerramento de contrato, porém até o momento não obtive qualquer retorno.

Também entrei em contato com a central de atendimento, expliquei toda a situação e, simplesmente a ligação caiu e não fui mais atendido.

Diante da ausência de suporte, da falta de retorno e das limitações apresentadas, não vemos sentido em permanecer com uma solução que não atende às nossas necessidades operacionais.

Caso a Mega Sistemas tenha interesse em nos manter como clientes, será necessário que todas as melhorias e ajustes citados acima sejam implementados, de forma a tornar o sistema minimamente compatível com as demandas atuais de mercado e com a realidade operacional da nossa empresa.

Aguardamos um posicionamento claro, objetivo e imediato, seja para apresentação de uma solução concreta ou para orientação formal quanto ao encerramento do contrato, uma vez que já tentamos contato por e-mail e telefone sem sucesso.

16/12/2025 às 13:47

Prezada Carina,

Conforme conversamos por telefone, sua reclamação já foi devidamente registrada internamente, e uma ouvidoria foi aberta para tratarmos de forma completa todos os pontos por você relatados. Gostaríamos de reforçar que essa não é a experiência que prezamos e buscamos oferecer na Senior. Estamos atuando internamente para compreender o ocorrido e conduzir a situação da melhor forma possível, com a devida atenção.

Em complemento ao retorno enviado por e-mail, informamos que o atendimento interno por meio da ouvidoria já foi iniciado e que estamos em contato com as áreas responsáveis para as devidas tratativas.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos ou necessidades adicionais.

Caso deseje, você pode entrar em contato conosco por meio dos nossos canais de atendimento:

[email protected]

(47) 3039-3693