Bloqueio de acesso ao curso após pagamento integral e falta de retorno do suporte.

São Vicente - SP

15/05/2026 às 18:57

Boa noite!

Eu fiz a compra do curso em ***** e nao entendi nada quando entrei no portal essa semana, estava bloqueada. Eu comprei o curso, e comecei a pagar em *****, estou pagando ainda, até ***** e não posso entrar pq será cobrado novamente ?
Eu tive problemas logo após adquirir o curso tentei cancelar e não consegui. Tudo bem que já tinha passado os 7 dias, mas eu não estava requerendo o que paguei, somente cancelar a partir da data que estava pedindo pq sabia que não ia ter tempo de usar o aplicativo, pois na semana seguinte a compra tive problemas particulares e não pude, não me deixaram cancelar.
Agora sou obrigada, se eu quiser acessar, pagar novamente ? Isso é extorsão.
Eu mal acessei pq não tive tempo de fazer nada do aplicativo e ainda tenho que pagar ate ***** e não tenho mais acesso ? Quero uma solução para o problema. Já enviei e-mail ao suporte, mensagem ao ***** e não tive retorno.

18/05/2026 às 12:01

Olá, Elaine. Bom dia.

Verificamos sua solicitação e gostaríamos de esclarecer alguns pontos importantes para evitar informações incorretas sobre sua assinatura e acesso ao Portal.

Sua assinatura foi realizada em 18/08/2025 no formato anual, conforme condições apresentadas no momento da contratação. O parcelamento realizado em cartão de crédito não altera a modalidade do plano adquirido, que permanece sendo anual. Ou seja, os pagamentos mensais no cartão correspondem apenas ao parcelamento de uma contratação anual já efetivada.

Conforme consta em nosso sistema, seu acesso permaneceu ativo normalmente até 18/05/2026, em razão da vigência anual da assinatura. Inclusive, assim que recebemos seu e-mail na data de 14/05 às 08:09, sua solicitação foi respondida no mesmo dia às 16:50, dentro do prazo informado de atendimento de até 72 horas úteis. Pedimos, por gentileza, que verifique corretamente sua caixa de entrada, spam e lixo eletrônico.

Além disso, sua senha já foi redefinida e todas as orientações de acesso foram encaminhadas para facilitar sua entrada na plataforma.

Também esclarecemos que, após o prazo legal de arrependimento de 7 dias previsto no art. 49 do Código de Defesa do Consumidor, não há obrigatoriedade legal de cancelamento com reembolso integral da contratação anual já firmada, especialmente considerando que o acesso ao conteúdo permaneceu disponível durante toda a vigência do plano.

Ressaltamos ainda que não houve qualquer prática irregular na contratação ou cobrança realizada. Todos os valores, condições de renovação e modalidade da assinatura são previamente informados no ato da compra.

De toda forma, mesmo o WhatsApp não sendo nosso canal oficial de suporte, tentamos contato por lá para auxiliá-la da melhor forma possível e garantir que consiga acessar normalmente sua conta, porém não obtivemos sucesso pelo contato deixado em seu cadastro de aluna.

Seguimos à disposição para ajudá-la no que for necessário e prestar os esclarecimentos cabíveis.

Portal Escola de Artes Manuais EAM