Clínica ***** Recusa Remarcação de Sessão Devido a Imprevisto e Falta de Informação Clara sobre Política

Poços de Caldas - MG

04/05/2026 às 19:39

Após refletir sobre expor ou não o meu caso, decidi que essa é a melhor forma de alertar outras pessoas que pretendem realizar procedimentos na *****.

Toda a negociação, esclarecimento de dúvidas e o pagamento do pacote de 10 sessões de depilação a laser (pernas, axilas e virilha) foram realizados exclusivamente via *****. Em nenhum momento, durante essa fase pré-contratual, fui informada sobre a política da clínica de não remarcar sessões não realizadas por imprevistos do cliente.

Após o pagamento, foi realizada uma anamnese também por ***** e, em seguida, recebi um link para assinatura de contrato digital. Fui pressionada a assinar rapidamente sob a justificativa de que o link possuía curto prazo de expiração. Ressalto que não recebi cópia do contrato assinado até o presente momento.

Somente após já ter efetuado o pagamento e assinado o contrato é que tive ciência da existência da cláusula que determina que sessões não comparecidas são consideradas como realizadas, independentemente do motivo, sendo exigido aviso prévio de 24 horas para remarcação. Inclusive, essa informação foi reforçada posteriormente, já na fase de preparação para a primeira sessão, ou seja, em momento posterior à contratação.

O problema ocorreu quando eu tinha uma sessão agendada e, por um imprevisto totalmente alheia à minha vontade (falha no controle da garagem, que me impediu de sair de casa a tempo), não consegui comparecer.

Mesmo diante de um imprevisto legítimo e justificável, a clínica se recusou a remarcar a sessão, aplicando rigidamente uma cláusula que não foi previamente informada, gerando prejuízo financeiro.

Tal conduta fere princípios básicos do Código de Defesa do Consumidor, especialmente o dever de informação clara e adequada (art. 6, III), bem como caracteriza possível prática abusiva (art. 39), ao impor desvantagem excessiva ao consumidor.

Destaco que possuo todo o histórico da conversa via *****, o qual comprova a ausência de informação prévia sobre essa política, bem como a forma como se deu a contratação.

Diante disso, solicito a remarcação da sessão perdida ou, alternativamente, a restituição proporcional do valor pago.

Caso não haja solução adequada, informo que levarei a demanda aos órgãos de defesa do consumidor, como *****, bem como adotarei as medidas cabíveis no Juizado Especial Cível.

Fica também o alerta para que outros consumidores tenham atenção redobrada antes de contratar os serviços da clínica.

Aguardo solução.

19/05/2026 às 15:24

A empresa Sensitform de Resende optou pelo silêncio absoluto e sequer respondeu à reclamação, demonstrando total descaso com o pós-venda e com os direitos do consumidor.
Reitero que fui induzida a pagar e assinar um contrato digital sob pressão de 'link expirando', sem que me fosse dada a oportunidade de conhecer previamente as cláusulas restritivas (como a perda de sessões por imprevistos legítimos).
A clínica simplesmente recusou o diálogo e ignorou a plataforma ReclameAqui. Fica o alerta para que outros clientes tenham atenção redobrada antes de fechar pacotes com essa empresa.