Dificuldade em agendar exame dentro do prazo do plano de saúde GEAP na Sensumed e resultado inconclusivo de exame anterior

Manaus - AM

26/12/2025 às 12:14

A clínica dá 03 meses para que façamos os exames realizados pelo plano de saúde (nesse caso é a GEAP). Tenho um pedido de exame pelo médico ortopedista datado de 7/10/2025 e infelizmente por razões pessoais e de saúde, só consegui disponibilidade para fazê-lo em dezembro. Ressalto que os planos e os estabelecimentos médicos dão um prazo de 03 meses para que façamos os exames a partir da data do pedido médico. Pois bem, ocorre que quando entrei em contato com a Sensumed no início de dezembro de 2025, me informaram que não teriam mais vaga pra esse mês e que a agenda de janeiro ainda não estava aberta e por isso eu deveria entrar em contato no início do próximo mês ( janeiro). É importante salientar que o prazo é de três meses a contar da data do pedido médico, então meu pedido expira em 07/01/26. Minha reclamação é a seguinte, se o paciente estiver enfrentando problemas e situações que o impeçam de agendar o exame nos primeiros meses de validade do pedido ele se [Editado pelo Reclame Aqui], né? Porque a clínica pode alegar que não tem vaga e pronto e nesse caso sequer me deram a possibilidade da desistência de algum paciente já agendado. Ou seja, poucos profissionais atuando, trabalhado precarizado e o paciente que se [Editado pelo Reclame Aqui]. Lembrando que um novo pedido médico me levaria a esperar mais ou menos uns três meses por uma nova consulta e preciso realizar exame o mais breve possível. Também ressalto que meu plano de saúde é com coparticipação e isso também implica em mais despesas pra mim. Por último, ressalto que esse pedido médico só foi feito novamente porque os exames anteriores feitos pela própria sensumed ( ressonância magnética de bacia) deram inconclusivos e o resultado completamente confuso, levando o médico a fazer novo pedido. Sofro com dores desde 2022 e desde lá, luto pra conseguir um diagnóstico e assim tratar uma possível enfermidade. Por fim, durante o atendimento com a atendente da GEAP, esta afirmou que não podia garantir que mesmo que eu ligasse para a clínica no dia 02/01/26 eu conseguiria vaga e meu pedido expira dia 07/01/26. Peço por gentileza que resolvam isso pois me sinto [Editado pelo Reclame Aqui] nos meus direitos, afinal, pago plano de saúde e não é nada barato. Se não resolverem entrarei com ação de danos morais e materiais ( em desfavor da Sensumed e GEAP tanto pelo descaso, quanto pelo dinheiro que venho investindo e sem retorno.
*****