Pedido de luminária de Natal não entregue e falta de comunicação da empresa Sentim

Santa Rita do Passa Quatro - SP

28/12/2025 às 23:46

Realizei um pedido de uma luminária personalizada de Natal para presentear meus avós, porém o produto não foi entregue.

A entrega estava prevista para o dia 24/12, inclusive com pagamento adicional para garantir essa data. Hoje já é 28/12 e o produto não chegou, não consta como entregue e sequer aparece como enviado de forma adequada.

Tentei contato com a empresa Sentim por meio do WhatsApp e do e-mail disponibilizados no site, mas não obtive qualquer resposta.

No site da empresa consta que, em caso de imprevistos, o cliente seria avisado por algum canal de comunicação (WhatsApp, e-mail etc.), o que não ocorreu. Além disso, o rastreamento é falho, pois não informa a cidade onde o produto se encontra, exibindo apenas um status genérico de a caminho.

Diante do descumprimento do prazo de entrega, solicito o cancelamento do pedido com reembolso integral, incluindo o valor pago pelo frete com data garantida, conforme o Art. 35 do Código de Defesa do Consumidor. Ressalto ainda que o site não disponibiliza um canal claro de cancelamento, o que fere o direito à informação do consumidor (Art. 6 do CDC).

Aguardo uma resposta imediata da empresa. Caso não haja solução, buscarei meus direitos pelos meios legais cabíveis.

05/02/2026 às 09:09

Prezada Caroline Silva,

Entendemos que a sua experiência com o pedido da luminária personalizada foi impactada por fatores externos que geraram incertezas quanto ao prazo de entrega para o Natal. Gostaríamos de esclarecer que o envio foi devidamente processado e realizado por nossa equipe no dia 19/12, cumprindo rigorosamente o cronograma de produção para garantir que o produto estivesse em trânsito com a antecedência necessária. Infelizmente, a transportadora GFL enfrentou um colapso operacional interno naquele período, o que resultou em atrasos imprevistos que afetaram diversos envios, independentemente do nosso cumprimento integral dos prazos de postagem.

Reconhecemos que a Sentim está em uma fase de consolidação e que a agilidade no suporte durante crises logísticas de terceiros é um ponto de atenção que estamos acompanhando de perto. Embora a instabilidade tenha sido causada pela transportadora selecionada, assumimos que a comunicação durante o período em que o produto estava retido deveria ter sido mais clara. Conforme verificado em nossos registros, a entrega foi finalizada no dia 29/12, confirmando o recebimento do item logo após a abertura deste chamado. Este registro formal consolida o encerramento do caso em nosso sistema, mas permanecemos à disposição para garantir que sua jornada com a marca seja cada vez mais transparente.

Equipe Sentim.

07/02/2026 às 10:34

Não gostei, muita falta de comunicação e falta de dados de rastreio