Sofá novo que afunda como se fosse uma rede

19/05/2015 às 21:17
Ver todas ReclamaçõesComprei na Senzza um sofá retrátil de 3 lugares (2,20 metros) pela bagatela de R$ 5.*******,00 em janeiro de *******. A entrega pela Senzza ocorreu (com atraso) alguns meses depois.
Em poucos meses de uso, começamos a sentir o afundamento no centro das duas almofadas dos assentos. O problema veio se agravando dia a dia. Nas laterais, cada vez mais estamos sentindo a estrutura dura, enquanto no centro da almofada dos assentos não há sustentação alguma. Hoje a experiência de sentar nesse sofá é semelhante a sentar numa rede. Não dá para ficar ereto nele pois você fica caindo para o meio da almofada - a não ser que você se sente na estrutura dura do meio do sofá ou na beirada. Obviamente, ou se trata de um erro grosseiro no projeto ou um vicio grave de fabricação.
Enfim, entrei em contato com a Senzza Móveis no dia 24/01/******* para pedir o reparo dentro da garantia. Recebi um retorno da Senzza de que o procedimento para reparo custaria em torno de R$ 1.*******. Segundo a vendedora da Senzza, apenas a máo de obra estaria coberta pela garantia e esse seria o valor do material. O valor seria devido porque se trataria supostamente de desgaste natural da espuma.
Ora, apenas eu e minha esposa utilizamos esse sofá – no máximo 1 ou 2 horas por dia. Ambos somos pequenos e leves. Não dá para conceber que se trate de mero desgaste natural da espuma ou mal uso. A Sennza se apresenta como uma loja de primeira linha, situada nos Jardins, e cobra um preço bem considerável por isso – pelo menos o triplo de um sofá básico. E certamente nem o pior sofá do fabricante mais simplório se torna imprestável para uso em menos de 1 ano.
Enfim, não aceitei a resposta ridícula que a Senzza apresentou. Solicitei a reconsideração dessa solução e, no mínimo, uma visita técnica para análise do problema. Estou até hoje aguardando uma satisfação da Senzza. Cobrei novamente um retorno em 25/04/*******. Não recebi mais contato. Zero.
Essa é a minha última tentativa de solução amigável do problema. Estou a ponto de contratar um carreto para devolver esse "sofá" na porta da loja e ir atrás dos meus direitos.
29/07/2016 às 17:45
O problema foi solucionado com o cliente, sem custos para o mesmo.
Att.
Senzza