DESFILIAÇAO

08/05/2025 às 15:53
Ver todas ReclamaçõesVenho tentando contato reiteradamente via e-mail e por telefone com o SEPERJ - Sindicato Estadual dos Professores de Educação do RJ, para que a CONTRIBUIÇÃO SINDICAL DESCONTADA em contracheque seja CANCELADA IMEDIATAMENTE. O contato vem sendo feito desde dezembro de 2024. Eu compareci em fevereiro de 2025 na regional de Madureira fiz uma carta de próprio punho solicitando o desligamento junto ao sindicato, como orientado pelo funcionário no local. O desconto continuou, liguei novamente e enviei no dia 31/03 um e-mail com uma nova carta de desligamento. Até então já tinha ligado várias vezes e enviado outros e-mails reforçando o pedido. É uma falta de respeito. Entrei em contato com o PROCON e fui orientada a acionar o Ministério Público. Já são seis meses tentando o desligamento, cada mês 90,00 reais, são mais de 500,00 reais indevidos. Por favor me ajudem!!!!! O direito de desfiliação sindical é garantido pela Constituição Federal, especificamente no inciso XX do artigo 5, que assegura a liberdade de associação e desassociação profissional ou sindical. Este direito permite que qualquer pessoa possa se desfiliar de um sindicato a qualquer momento.
02/07/2026 às 12:36
Obrigada Reclame Aqui!