Aluno não recebe horas de estágio e é cobrado para repor, impossibilitando o recebimento do diploma.

Embu-Guaçu - SP

26/03/2026 às 18:07

Sou aluno da sequencial unidade Grajaú, aonde já tive diversos problemas com a diretoria e coordenação do curso que faço, no caso técnico de enfermagem estou matriculado na turma N51.2, no dia 18/12/2025 ocorre uma reunião na unidade para início do módulo de estágio, reunião essa que estava marcada pra outra data da qual não me recordo no momento, após descobrir a data e o horário verifiquei que estaria trabalhando no momento da reunião, então comuniquei a secretaria se eu poderia passar antes do horário para receber essa orientação e assinar os papéis, aonde mais uma vez a coordenação se mostrou completamente inflexível e sem diálogo me respondendo um sonoro e bem grande não, mesmo assim me dirigi a unidade, aonde falei com a Alexsandra que me deixou assinar o papel mas mesmo assim me disse que não ia me liberar as 4 horas de estágio que a reunião valeria, após contato com a secretaria na data de hoje 26/03/2026 fui atendido pela Beatriz que conversou com a Larissa e a mesma me informou que eu deveria abrir uma requerimento para repor essas horas de estágio e pagar o valor de 70 reais, e aguardar um encaixe para repor essa aula, sendo que em momento algum me indispus a ir na unidade so informe que não conseguiria ir no horário e nem após a reunião como me foi dito porque meu plantão era de 12 horas, então só conseguia vir antes do horário, queria que isso fosse resolvido o mais rápido possível pois preciso do diploma pra prosseguir no meu trabalho.

26/03/2026 às 18:33

Boa tarde, esperamos que esteja bem.

Informo que recebemos sua solicitação e encaminhamos à nossa Gestão Escolar para que possamos verificar o ocorrido e prestar um suporte adequado.
Peço que aguarde o nosso contato.

Grupo Educacional Sequencial | Reclame Aqui

27/03/2026 às 15:46

Olá Danilo, tudo bem?

Em atenção à sua manifestação, gostaríamos de prestar os devidos esclarecimentos conforme retorno da gestão escolar.

Foi informado que, independentemente dos motivos apresentados, o procedimento padrão da instituição é a abertura de requerimento para análise da coordenação/direção. Ressaltamos que o seu caso já conta com as devidas anotações em prontuário eletrônico, o que auxiliará na avaliação.

Conforme alinhado anteriormente, você poderá comparecer à unidade para realizar a abertura do requerimento na próxima semana. A gestão também se colocou à disposição para atendimento presencial, caso deseje conversar diretamente e obter mais orientações.

Sobre a solicitação do documento de conclusão, esclarecemos que o prazo para emissão é de até 90 dias. No entanto, em geral, o documento costuma ser disponibilizado entre 30 e 45 dias.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Grupo Educacional Sequencial | Reclame Aqui