Cobrança indevida e problema na baixa de boleto pago com desconto de indicação

05/12/2025 às 11:06

Olá, tudo bem?
Sou aluno da unidade Sequencial Grajaú e estou vindo aqui pedir ajuda para resolver um problema que eu não estou conseguindo solucionar de jeito nenhum.

Estou com um problema pelo seguinte motivo: eu estava esperando um desconto por indicação que eu fiz. Esse desconto não chegou no mês de setembro, não chegou em outubro e também não tinha chegado até novembro.
A fatura do mês de novembro veio com o valor normal do meu curso, o valor que eu sempre pago: R$ 207,95.

Quando eu vi que veio esse valor, entrei em contato com o financeiro, porque tinham me prometido que o desconto de indicação viria e que já estava até confirmado para novembro.
Falei com a moça do financeiro que já deixo claro, é super educada e sempre tenta ajudar da melhor forma possível. Eu sei que não é culpa dela, então quero deixar isso muito claro para vocês.
Ela me informou que precisaria refazer o boleto.

Esperei os dias e o boleto foi refeito corretamente, agora sim com o desconto de indicação de R$ 50,00 aplicado. O valor atualizado ficou em R$ 157,95.
Paguei esse boleto normalmente pelo meu banco e segui minha vida.

No dia 21/11, se eu não estiver enganado, o pessoal do financeiro me ligou perguntando se eu tinha pago o boleto, porque no sistema constava como aberto.
Respondi que sim, que eu tinha pago certinho, e mandei todos os comprovantes. O financeiro encaminhou para o credor do boleto, que é o Itaú, porém até aquele momento o Itaú não tinha respondido nada.

Entrando no meu portal do aluno, eu percebi que estavam aparecendo dois boletos do mês 11:
O boleto antigo, que não era nem para existir mais, com o valor errado e sem desconto;
E o boleto novo, com o desconto aplicado, aparecendo em vermelho e em maiúsculo NÃO PAGO.

Achei muito estranho porque aquele primeiro boleto tinha sido refeito e já não aparecia mais no portal. Ele simplesmente voltou a aparecer como não pago, e o boleto que eu realmente paguei também estava não pago.

Entrei em contato novamente com o financeiro, expliquei tudo de novo e foi aberto um chamado para o banco.
Enviei comprovante de pagamento, print do app do meu banco mostrando que o boleto pago era o correto, e até mostrei que o boleto antigo que nem deveria existir também estava aparecendo na área de boletos do banco como não pago.

Liguei no Banco Inter, que é meu banco, e eles confirmaram tudo:
Pagamento realizado;
Nada devolvido;
Extrato completo mostrando que o valor realmente saiu da minha conta sem nenhum estorno.

A funcionária do financeiro abriu outro chamado com o banco no dia 27, com prazo de cinco dias úteis. Esperei esses cinco dias, que se encerraram ontem (quinta-feira), e hoje, sexta-feira dia 05, entrei no portal do aluno para ver a situação.

E para minha surpresa:
O boleto antigo, aquele que veio errado e nem deveria existir, consta lá como pago;
E o boleto correto, com valor 157,95, que fui eu quem paguei, está aparecendo como não pago.

Ou seja: o sistema está dando baixa justamente no boleto errado, e deixando em aberto o boleto certo sendo que foi exatamente esse que eu paguei.

Eu quero que esse boleto correto, com vencimento em 12/11, seja baixado de uma vez por todas, porque eu paguei.
Eu, como aluno, estou sendo prejudicado por um erro que não é meu. Eu estou há mais de um mês tentando resolver isso, ligando, explicando, reenviando comprovante, repetindo tudo várias vezes. Isso já virou um transtorno enorme para mim.

E reforço novamente: a moça do financeiro não tem culpa, pelo contrário, ela está me ajudando sempre que pode. Eu sei que isso foge do controle dela. Mas isso não anula o fato de que eu estou sendo prejudicado.

Diante de tudo isso, pelo tempo perdido, pelos transtornos e por todo esse desgaste, o mínimo justo seria minha mensalidade de janeiro vir com algum desconto como compensação.
Estou há semanas tentando resolver algo que não fui eu quem causou, e até agora o sistema não foi corrigido.

Eu só quero que regularizem esse boleto, deem baixa corretamente no que eu paguei, e que me entreguem uma solução definitiva para esse problema.

Agradeço desde já.

05/12/2025 às 14:32

Boa tarde Vitor, esperamos que esteja bem.

Informo que recebemos sua solicitação e encaminhamos à nossa Gestão Escolar para que possamos verificar o ocorrido e prestar um suporte adequado.
Peço que aguarde o nosso contato.

Grupo Educacional Sequencial | Reclame Aqui

05/12/2025 às 16:19

Boa tarde.

Eu agradeço o retorno de vocês informando que encaminharam minha solicitação para a Gestão Escolar, mas eu realmente espero que entrem em contato comigo de verdade, porque é muito difícil até conseguir falar com os próprios coordenadores dentro da escola.

Esse problema não pode continuar desse jeito.
Eu já estou há mais de um mês tentando resolver uma situação simples, com comprovante de pagamento, extrato e tudo certinho, e até agora nada foi solucionado.

Peço muito que verifiquem de fato o ocorrido e me ajudem a resolver esse problema o quanto antes, porque isso já está me prejudicando.

Aguardo retorno real, com solução.

10/12/2025 às 18:58

Boa tarde Vitor,

Conforme retorno da gestão escolar, o portal do aluno foi regularizado.

Permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento adicional.

Grupo Educacional Sequencial | Reclame Aqui

11/12/2025 às 16:59

Atendimento bom, porém houve muita demora pra resolver um problema que eu fiquei quase um mês tentando resolver, sem ajuda de ninguém da secretaria e nem dos coordenadores. Mas ainda bem que foi resolvido, e espero não passar por isso de novo. Grato pela solução e pelo contato.