Cobrança integral indevida de mensalidade e taxa de reposição de aula em curso de Auxiliar de Enfermagem

10/07/2026 às 20:42

Desde minha matrícula, ainda no curso de Auxiliar de Enfermagem, fui informada de que a mensalidade passaria a ter valor integral a partir do mês de início do estágio, sob a justificativa de que haveria custos adicionais com professores externos responsáveis pelo acompanhamento das atividades práticas.
Inicialmente, o estágio estava previsto para iniciar em 29/06, ou seja, praticamente no final do mês. Mesmo assim, fui obrigada a pagar a mensalidade integral de junho. Entretanto, posteriormente a própria instituição alterou a data de início do estágio para 01/07. Dessa forma, durante todo o mês de junho não realizei qualquer atividade de estágio e, inclusive, houve período de recesso em que permaneci aproximadamente 13 dias sem aulas. Ainda assim, a mensalidade de junho permaneceu com valor integral, e em julho fui novamente cobrada pelo valor integral. Na prática, já desembolsei mais de R$ 1.000,00 e, até o momento, participei de apenas sete dias de estágio, situação que considero desproporcional e incompatível com a justificativa apresentada pela instituição para a cobrança. Além disso, existe uma cobrança de R$ 70,00 referente à reposição de uma aula que precisei perder para levar minha cadela ao veterinário em razão de um problema de saúde. Reconheço minha responsabilidade pela reposição das quatro horas de aula e estou disposta a cumpri-la. Contudo, entendo que, diante da cobrança integral realizada em um mês em que sequer houve estágio, não é razoável exigir um pagamento adicional, especialmente quando esse valor poderia ser compensado.
Espero que a situação seja resolvida de forma amigável, transparente e justa. Caso não seja possível chegar a uma solução, buscarei orientação junto aos órgãos de defesa do consumidor para análise da legalidade das cobranças.

13/07/2026 às 09:57

Bom dia, esperamos que esteja bem.

Informo que recebemos sua solicitação e encaminhamos à nossa Gestão Escolar para que possamos verificar o ocorrido e prestar um suporte adequado.
Peço que aguarde o nosso contato.

Grupo Educacional Sequencial | Reclame Aqui

04/08/2026 às 10:51

Prezada Milena,

Entramos em contato para prestar os esclarecimentos sobre o processo financeiro, e todas as dúvidas foram esclarecidas durante o atendimento.

Permanecemos à disposição em nossos canais de atendimento caso necessite de qualquer suporte.

Grupo Educacional Sequencial | Reclame Aqui