Descaso com o consumidor - Vício Oculto - Negativa de atendimento

29/05/2018 às 17:46

Solicitei a abertura de chamado junto ao SAC para a desobstrução do meu ralo da varanda.

Em um primeiro momento foi realizado o agendamento, mas a funcionária apareceu no horário simplesmente para informar que não poderia fazer nada, já que não tinha mão de obra para avaliar a questão. Assim, foi embora e marcou uma nova data.

Na nova data compareceu a funcionária Fernanda, informando que não faria a desobstrução do ralo da varanda do meu apartamento, sob a alegação de que não era possível concluir se a obstrução é decorrente da construção do imóvel pela Sequóia ou da reforma que realizei.

A obstrução não está localizada logo no começo do ralo, mas sim do meio para o fim. Logo, no momento da vistoria não foi feito um escoamento significativo de água capaz de fazer com que não tivesse vazão, logo, caracterizado o vício oculto.

******* que realizei o nivelamento da varanda nos termos do comunicado repassado pela Loan (administradora do condomínio, indicada pela Sequoia e que faz parte do mesmo grupo econômico), nos termos da orientação de engenheiro da própria Sequóia (isopor, malha de aço...). Inclusive, fotografei o passo a passo da obra para evitar esses transtornos e alegações futuras neste sentido.

Outros dois ralos do meu apartamento estavam entupidos, mas em virtude do péssimo relacionamento que a Sequóia mantém com os seus consumidores, não abri o chamado no SAC e a desobstrução foi realizada pelo meu empreiteiro. Adotei medida semelhante para sanar o terrível problema relativo ao duto da saída do aquecedor, que *******, estava preso com fita crepe, momento em que contratei empresa especializada para o conserto e adequação às normas técnicas.

O que causa estranheza é a fundamentação para negar o atendimento: que reformas realizadas no empreendimento ensejam na perda da garantia, mas não foi isso que vocês formalizaram quando informaram o método para o nivelamento da sacada.

Tenho o depoimento e relato de DIVERSOS outros condôminos, por escrito e verbalmente, que após intensa obra e conclusão da mesma, entraram em contato com o SAC para informar que alguns ralos estavam entupidos. Pasmem, vocês realizaram o procedimento!

Mais uma vez a Sequóia demonstra o descaso com os seus consumidores. Infelizmente a empresa apenas toma as providências após interpelação judicial, conforme informação prestada pelos próprios corretores que vendem os seus produtos, especialmente, no que diz respeito a falta de entrega do gerador e clausura.

05/06/2018 às 19:39

Conforme e-mail encaminhado ao reclamante, no dia 29/05/*******, em atenção à solicitação por ele encaminhada ao SAC, tendo em vista o entupimento de um ralo em sua unidade, informamos que o alegado problema não fora comunicado à empresa na Vistoria e Entrega da Unidade, conforme relatório datado de 24/01/******* e assinado pelo reclamante. Outrossim constatamos, após a visita técnica realizada por nossa equipe ao apartamento, no dia 23/05/*******, que o mesmo passa por reforma, daí a ocorrência do entupimento. Ressaltamos ainda que com a execução da reforma está havendo uma intervenção direta nas características do imóvel, procedimento que acarreta na perda da garantia dos sistemas e elementos originais, conforme prevê o Manual do Proprietário: Qualquer reforma realizada no seu imóvel acarretará em perda da garantia nos sistemas ou elementos em que houve a intervenção direta ou indireta (total ou parcialmente). Salientamos, por fim, que todos os chamados abertos no SAC são atendidos por técnicos de obras. Em seu trabalho de vistoria, esses profissionais buscam dar solução plena aos problemas trazidos pelos clientes. Tais técnicos, entretanto, não têm responsabilidade direta quando a solução de um problema é inviabilizada por questões de ordem técnica. Regras para alterações e reformas de unidades são estabelecidas para fins de segurança e cumprimento de normas técnicas e não desconfiguram, portanto, a eventual perda de garantias. Ante o exposto, lamentamos informar que o serviço solicitado ao SAC não poderá ser realizado. Permanecemos à inteira disposição.

São Paulo, 05 de junho de *******.