Demora no processamento de distrato de imóvel na planta e comunicação estranha via WhatsApp

22/06/2026 às 01:52

ID: 251989901

Fiz a compra de um imóvel na planta no final do ano passado. Desisti esse ano porque percebi que não queria mais e algumas mensagens por whatzaap ficaram estranhas e algumas exigências também. Já pedi o distrato faz algumas semanas e não obtive resposta no email que mandei a eles no financeiro e jurídico do Sequóia Properties.

01/07/2026 às 19:05

Prezada Cristiane,

Queremos esclarecer a situação e reforçar que estamos à sua inteira disposição para concluir o processo o quanto antes.

Sobre o distrato, sua solicitação foi recebida e processada dentro do prazo regular, sem qualquer atraso, já que a elaboração do termo envolve conferências jurídicas e financeiras e demanda o tempo normal para esse tipo de documento. O termo de distrato já foi elaborado e encaminhado para a sua análise, conforme retorno enviado por e-mail. Não há qualquer recusa ou demora injustificada de nossa parte, o cancelamento está em andamento e, nesse momento, depende apenas do seu aceite para ser formalizado.

Quanto à comunicação por WhatsApp, nosso objetivo é sempre oferecer um atendimento claro e transparente. Reforçamos que os canais oficiais para as tratativas formais são os e-mails dos setores financeiro e jurídico, e seguimos disponíveis também por telefone para qualquer alinhamento.

Sobre os valores de devolução, eles seguem o previsto em contrato e na legislação aplicável a empreendimentos conforme detalhado por e-mail.

Pedimos a gentileza de retornar ao nosso contato pelo e-mail para concluirmos o distrato com a maior brevidade.

Permanecemos à disposição para eventuais dúvidas.

Sequóia Properties

09/07/2026 às 01:03

Respondi o email do advogado de vocês sobre a minuta. Como quando fui fazer a compra inicialmente dia 23/11 nós realizamos a assinatura do contrato no stand de vocês lá na Vila Madalena eu pedi no email uma reunião de forma física com o jurídico para que possamos esclarecer alguns termos. Levarei um advogado da minha confiança para que possamos juntos conferir tudo o que já foi pago e o que a construtora quer me devolver e os prazos. Peço que atenda a esse pedido porque é importante para a minha segurança.