Dificuldades no distrato contratual

31/01/2020 às 19:05

Boa tarde

Comprei um imóvel na planta por intermediação da Sequoia/construtora Fibra Experts no Condomínio ******* Guarulhos, e devido a problemas pessoais no dia 09.01.******* solicitamos distrato para a Fibra, através do protocolo*******38.
No dia 13/01/******* solicitei retorno da tratativa do distrato, e pediram para aguardar retorno.
No dia 14/01/******* recebi contato do Sr Douglas, através de numero não identificado, pedindo que aguardasse retorno.

No dia 20/01/******* cobrei retorno novamente, porém sem sucesso.
No dia 21/01/******* fibra respondeu pedindo que eu aguardasse retorno.
No dia 22/01/******* cobrei retorno novamente, porém sem sucesso.
No dia 24/01/******* cobrei retorno novamente, porém sem sucesso.
No dia 27/01/******* formalizei o distrato via AR para a fibra, contendo todo o dossiê do caso.
No dia 28/01/*******, novamente me ligou o Sr Douglas atraves de um numero não identificado, dizendo para que eu procure meus direitos, pois bem... deixei claro que sei do meu direito de distratar a unidade e que não darei como encerrado até que eu de fato a distrate.
Em resposta ao absurdo que ouvi por parte do tal Douglas, onde ele informa que o nosso contrato era irrevogável e irretratável (fato este que não condiz com a lei vigente), resolvi postar a reclamação aqui, para que alguem que responsavel pela Fibra faça um contato para resolver meu caso.

Tendo em vista que a Fibra não se manifesta entrei em contato com a Sequoia através do Sr Matheus do financeiro e Amarante responsável no plantão de vendas, os mesmos ficaram de resolver através dos jurídicos da sequoia e fibra, mas até o dia 31.01.******* também não recebi nenhum contato, enfim lamentavel

Uma vez que o distrato está previsto na lei N 13.*******, aguardo proposta de negociação.

Tenho tentado de todas as formas negociar amigavelmente mas sempre somos direcionados ao SAC e ao departamento financeiro, o qual passou a nos tratar com mero descaso, e pedindo que por hora devemos buscar nossos direitos na justiça.

Diante de todos esses fatos, estamos recorrendo a todos os órgãos de DEFESA DO CONSUMIDOR para que nossas direitos sejam cumpridos, respeitados e que nosso caso seja resolvido adequadamente dentro dos termos da lei.

******* que a construtura NÃO INCLUIU as informações obrigatórias na lei citada acima em nosso contrato:

VI - as consequências do desfazimento do contrato, seja por meio de distrato, seja por meio de resolução contratual motivada por inadimplemento de obrigação do adquirente ou do incorporador, com destaque negritado para as penalidades aplicáveis e para os prazos para devolução de valores ao adquirente;

Além dos fatos acima a Fibraexperts não nos coloca em contato com o Jurídico para resolver o problema de forma amigável e omite todas as informações de contato com outros departamentos. O SAC não tem autonomia para tratar esse casos, sendo assim queremos receber uma proposta oficial para a realização do distrato nos termos da lei.

Aguardo a solução do caso o quanto antes.

Reitero minha indignação com a postura de ambas empresas sequoia properties e fibra experts, que vem mantendo essa postura péssima na resolução de um caso, que no meu modo de ver simples de resolver.
O imóvel está no lançamento, vamos resolver isso e seguir nossas vidas minha gente.
Mais importante é prezar pela idoneidade da empresa sem [Editado pelo Reclame Aqui] o consumidor, pois o distrato é direito de qualquer comprador.

Fica o alerta aos próximos possíveis compradores, sobre a importância de se pesquisar as reputações das empresas no reclame aqui.

Continuo aguardando um posicionamento.

Obrigada