Aluno(a) impossibilitado(a) de realizar prova devido a falha no sistema da faculdade e falta de suporte para resolução.

Guarulhos - SP
08/06/2026 às 18:40
Sou aluna do curso de Terapia Ocupacional da UNG/Ser Educacional e venho registrar minha insatisfação com a falta de suporte para resolver um problema acadêmico que está me prejudicando diretamente.
No dia 22/05/2026, acessei o sistema da faculdade para realizar a prova AOL1 da disciplina de Tecnologia Assistiva e Terapia Ocupacional. Ao clicar no link para ser redirecionada à plataforma de provas online (Prova Fácil), a página ficou apenas carregando e não abriu a prova em nenhum momento. Diante da falha, encerrei o acesso, pois o sistema não carregava.
Para minha surpresa, ao acessar o ambiente no dia seguinte para tentar realizar a avaliação, a prova constava como já acessada e foi lançada nota zero, como se eu tivesse realizado a atividade. No entanto, em nenhum momento consegui visualizar ou responder à prova, pois houve falha no carregamento da plataforma.
Imediatamente após identificar o problema, abri um chamado no sistema da Ser Educacional relatando a situação e solicitando a reabertura da avaliação para que eu pudesse realizá-la. Após alguns dias de espera, o chamado foi simplesmente indeferido, sem uma justificativa adequada e sem qualquer solução para o problema.
Diante disso, abri novo chamado e também compareci presencialmente ao campus da UNG em Guarulhos para buscar uma solução. Fui informada de que a unidade não poderia resolver a questão e que eu deveria entrar em contato com o atendimento via WhatsApp da central em Recife. Segui a orientação recebida, porém já se passou mais de uma semana e minhas mensagens sequer foram visualizadas, muito menos respondidas.
Atualmente, já se passaram mais de 15 dias desde o ocorrido. Não obtive solução por nenhum dos canais disponibilizados pela instituição: sistema de chamados, atendimento presencial e WhatsApp. Enquanto isso, o semestre está se aproximando do encerramento e continuo impedida de realizar uma avaliação por um problema técnico que não foi causado por mim.
Solicito a reabertura da prova AOL1 da disciplina de Tecnologia Assistiva e Terapia Ocupacional ou outra solução que me permita realizar a avaliação e ter meu desempenho avaliado de forma justa. Também solicito um posicionamento formal da instituição sobre o ocorrido.
Como aluna, estou cumprindo minhas obrigações acadêmicas e espero receber o suporte necessário quando problemas técnicos da própria plataforma impedem a realização de uma atividade avaliativa.
Aguardo uma solução urgente. Caso a situação permaneça sem solução, buscarei orientação junto aos órgãos de defesa do consumidor e demais instâncias competentes para garantir meu direito de realizar a avaliação prejudicada por falha do sistema.