Cobrança Indevida de Mensalidades e falta de solução

Salvador - BA

05/06/2026 às 17:42

Sou aluno do curso de Análise e Desenvolvimento de Sistemas (EAD), e venho registrar minha insatisfação com uma cobrança indevida realizada pela instituição.
Durante todo o período de junho/2025 a junho/2026, minhas mensalidades foram cobradas com o mesmo valor e o desconto de pontualidade aplicado regularmente. No entanto, a mensalidade referente a julho/2026 e agosto/2026 foram lançadas com valor superior ao que vinha sendo praticado e acordado no ato da matricula, sem qualquer justificativa ou comunicação prévia.
Ao identificar a divergência, abri um chamado junto à instituição solicitando a correção do boleto. Apesar de apresentar o histórico de pagamentos comprovando a inconsistência da cobrança, meu pedido não foi atendido e o problema permaneceu sem solução.
O que mais causa indignação é a falta de transparencia da instituição, que em 2 chamados abertos, com as documentações comprovandando o erro, não corrige e nega a correção da cobrança divergente do padrão aplicado durante todo o contrato, sem transparência e sem a devida correção após a reclamação formal.

Diante da falta de resolução pelos canais internos, recorro a esse canal para solicitar:

A correção imediata da mensalidade de julho/2026 e agosto/2026 e demais vindoura;
A emissão de novos boletos com o valores corretos;
A garantia de que não haverá cobrança de juros, multa ou qualquer penalidade enquanto a divergência estiver sendo analisada.

Espero que a instituição resolva a situação de forma rápida e respeitosa, evitando que o problema precise ser levado aos órgãos de defesa do consumidor.

Aguardo retorno.