Cobrança indevida e falta de suporte para negociação na Ser Educacional

Curitiba - PR
03/03/2026 às 19:34
Cobrança indevida de quase R$ 3.000,00 e falta de suporte para negociação
Venho por meio desta registrar minha insatisfação com a Ser Educacional.
Estou sendo cobrado em um valor aproximado de R$ 3.000,00, sendo que informam um desconto de R$ 735,00, porém eu desconheço completamente a origem desse débito.
Não recebi explicações claras sobre:
De onde surgiu esse valor;
Qual período está sendo cobrado;
Como foi realizado o cálculo;
Quais juros ou encargos estão sendo aplicados.
Já tentei diversas vezes negociar de forma amigável, solicitando detalhamento da dívida e uma proposta justa de parcelamento, mas não obtive suporte adequado. Apenas mantêm a cobrança, sem transparência e sem abertura para diálogo.
Me sinto prejudicado, pois não reconheço esse valor e não recebi esclarecimentos suficientes.
Solicito:
Envio da planilha detalhada do débito;
Cópia do contrato que originou essa cobrança;
Revisão dos valores aplicados;
Proposta real de negociação com condições acessíveis.
Aguardo retorno urgente para resolver essa situação de forma justa e amigável.
27/03/2026 às 11:37
Oii, Ian! Espero que estejas bem :)
Eu sou a Sarhen e faço parte do time de Gestão de Comunidades, estou aqui para te tranquilizar.🤝🏼❤️
Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco e sentimos muito pelo transtorno causado. Entendemos completamente sua insatisfação, essa não é a experiência que desejamos proporcionar.
Após análise junto ao setor responsável, identificamos que o contrato mencionado já está em processo de recompra, com status em preparação para envio conforme o fluxo mensal da instituição.
Também informamos que:
- As cobranças já foram inibidas, ou seja, não haverá continuidade das ações de cobrança;
- A recompra está devidamente mapeada;
- As possíveis restrições serão retiradas em até 48 horas úteis.
Caso ainda enfrente qualquer dificuldade ou precise de suporte adicional, permanecemos à disposição para ajudá-la da melhor forma possível.
Precisando de ajuda futuramente em outros casos, contate-nos através dos seguintes meios:
📞 Telefone UNG: (11) 2464-1700
💬 WhatsApp: (11) 99863-3442
🖥️ Chat Online: (https://altchat.sereduc.com/CRA/ChatAltitude.html)
Com carinho,
Sarhen | Gestão de Comunidades ✨