Cobrança indevida e solicitação de estorno de pagamentos não autorizados em cartão

Timóteo - MG

15/05/2026 às 16:23

No dia *****, foram realizados dois pagamentos utilizando meu cartão nesta instituição, sendo um no valor de R$ 264,70 e outro no valor de R$ 264,69.

Informo que não conheço essa instituição, nunca contratei qualquer curso ou serviço, e também não autorizei nem utilizei meu cartão para efetuar tais pagamentos.

Dessa forma, solicito o estorno imediato das cobranças, uma vez que as transações não foram realizadas por mim.

19/05/2026 às 09:40

Olá, Lucas, bom dia! Tudo bem?

Me chamo Eduardo e faço parte da equipe de Gestão de Comunidades.

Agradeço por trazer seu relato e por nos informar sobre essas cobranças que você não reconhece. Entendo o quanto esse tipo de situação causa preocupação, especialmente quando envolve o uso do seu cartão sem autorização. Pode ficar tranquilo, pois estamos aqui para te apoiar até que tudo seja devidamente esclarecido.

Já entrei em contato com a equipe responsável para verificar a situação, porém, para que possamos avançar com uma análise mais detalhada e segura, precisamos de algumas informações adicionais, já que não encontramos nenhum registro de matrícula ativa ou informação sua em nosso sistema. Peço, por gentileza, que nos envie no privado:

O comprovante dos pagamentos realizados em 13/04/2026;

Os últimos 4 dígitos do cartão utilizado nas transações.

Esses dados são essenciais para cruzarmos as informações corretamente e dar continuidade à apuração interna.

Importante reforçar que entrei em contato com você no dia de ontem (18/05) para dar andamento à verificação, mas até o momento não tivemos retorno. Mesmo assim, seguimos totalmente à disposição e aguardando para dar sequência assim que possível! 😉

Como medida preventiva neste momento, recomendo também que você solicite a contestação/cancelamento dessas compras diretamente junto ao seu banco ou administradora do cartão. Essa ação ajuda a proteger seus direitos e evitar qualquer prejuízo financeiro enquanto realizamos a análise interna.

Conte comigo. Estou acompanhando tudo de pertinho e sigo à disposição para ajudar no que for preciso, de verdade. 💙

Para acompanhar novidades ou, se preferir, falar com a gente por outro canal, te convidamos a seguir nosso Instagram oficial:
👉 https://www.instagram.com/gruposereducacional/
Por lá, nossa equipe também está disponível para te ajudar!

Com carinho,
Eduardo | Gestão de Comunidades

20/05/2026 às 12:21

Foram enviados em mensagem privada os comprovantes dos pagamentos realizados.