Descaso com paciente idoso e oncológico

Recife - PE
22/05/2026 às 10:29
Venho registrar uma denúncia e reclamação de extrema gravidade contra a Clínica Odontológica das Graças / UNINASSAU Derby a respeito do tratamento (ou a total falta dele) dispensado à minha mãe, Eva Fernandes de Souza. E como o Ser Educacional é responsável pela marca uninassau, estou direcionando a vocês a reclamação para que tomem providências.
Minha mãe é uma senhora idosa e paciente oncológica em tratamento de Leucemia. Em 29 de agosto de *******, demos entrada no procedimento para a confecção de duas próteses dentárias (superior e inferior) com a médica dentista Dra. Amanda Oliveira (CRO *******) na Clinica Odontológica das Graças. O serviço foi integralmente pago em duas Notas Fiscais/lançamentos nos valores de R$ 1.*******,00 (NFS-e N *******) e R$ 1.*******,00 (NFS-e N *******), totalizando R$ 2.*******,00. Hoje, 21 de maio de ******* quase um ano após o início do processo e o pagamento integral , as próteses NÃO foram entregues.
Durante todos esses meses, minha mãe foi submetida a uma espera cruel, promessas vazias e total descaso por parte da Dra. Amanda Oliveira, que descumpriu frontalmente seu papel ético e profissional. Para uma paciente com câncer (leucemia), a nutrição adequada é vital para a manutenção da imunidade e continuidade do tratamento quimioterápico/oncológico. A ausência das próteses impede a mastigação correta, debilitando diretamente a saúde física e psicológica de uma idosa fragilizada pela doença.
Cansadas da humilhação e da falta de prestação do serviço, solicitamos formalmente o cancelamento e o estorno dos valores via e-mail no dia 07/05/*******, seguindo orientações do funcionário Marcelo. Reenviamos cobranças nos dias 12/05/******* e 15/05/*******. A empresa se mantém em absoluto silêncio. Em contato com a operadora do cartão Hipercard, fomos informados de que a clínica sequer notificou a administradora sobre qualquer pedido de cancelamento, retendo o dinheiro de forma indevida e ilíhttps://******* do exposto, EXIGIMOS O REEMBOLSO INTEGRAL E IMEDIATO DO VALOR DE R$ 2.*******,00 EM CARÁTER DE MÁXIMA URGÊNCIA.
Caso o comprovante de cancelamento ou o depósito em conta não sejam efetuados imediatamente, as providências adotadas não serão apenas administrativas. Entraremos na esfera judicial denunciando este estabelecimento por: Violação flagrante ao Estatuto do Idoso (negligência e exposição a sofrimento resultante de tratamento cruel/degradante); Violação ao Código de Defesa do Consumidor (retenção indevida de valores e descumprimento de oferta); Denúncia formal ao Conselho Regional de Odontologia (CRO-PE) contra a conduta da Dra. Amanda Oliveira (CRO *******) por infração ética e negligência a paciente vulnerável.
Aguardamos o contato da diretoria ou do corpo jurídico do Grupo Ser Educacional para a devolução imediata do valor. Não aceitaremos mais desculpas ou novos prazos de entrega: queremos a devolução do dinheiro pago por um serviço que se tornou uma tortura psicológica para uma paciente com câncer.
25/05/2026 às 09:06
Olá, Daniella, bom dia! Tudo bem?
Me chamo Eduardo e faço parte da equipe de Gestão de Comunidades.
Agradeço por compartilhar o seu relato conosco. Li atentamente toda a situação apresentada e compreendo a gravidade do contexto, especialmente considerando a condição de saúde da sua mãe e o impacto que essa situação vem causando. Entendo o quanto isso é angustiante.
No entanto, preciso te orientar de forma transparente e responsável. Pelo seu próprio relato, trata‑se de uma reclamação envolvendo terceiros, ou seja, a titular do atendimento e dos dados é a sua mãe. Por recomendação da própria plataforma Reclame Aqui e em respeito às normas de segurança, sigilo e proteção de dados pessoais, não é possível dar andamento a tratativas quando a manifestação é feita por alguém que não é o titular direto do serviço ou do pagamento.
Isso não significa falta de apoio ou de interesse em ajudar. Pelo contrário: queremos muito que a situação seja analisada da forma correta e com a seriedade que ela exige. Para que possamos atuar diretamente, é necessário que a própria titular realize a abertura da reclamação aqui na plataforma, relatando o ocorrido em seu nome. Assim, conseguiremos acessar as informações corretas, validar os dados e direcionar o caso adequadamente.
Seguimos totalmente à disposição para orientar no que for preciso e apoiar assim que a manifestação for feita pela titular. Nosso objetivo é garantir que o caso seja tratado com atenção e responsabilidade, dentro dos limites legais e de segurança.
Pode contar conosco, Daniella. Estamos à disposição para ajudar no que for necessário.
Para acompanhar novidades ou, se preferir, falar com a gente por outro canal, te convidamos a seguir nosso Instagram oficial:
👉 https://www.instagram.com/gruposereducacional/
Por lá, nossa equipe também está disponível para te ajudar!
Com carinho,
Eduardo | Gestão de Comunidades