Salvador - BA

01/06/2026 às 08:27

ID: 250199529

Sou assinante do Clube de Pensadores desde 2023, turma 02. Renovo sempre em maio, mas esse ano antecipei o pagamento do box de livros para março. Negociei pelo whatsApp e paguei o box através de pix. A renovação do Clube eu também peguei a promoção com o mesmo preço, antecipada, e paguei através de PIX. Seguem comprovantes anexos, inclusive as telas da minha conta Hotmart.

Agora estão entrando duas cobranças em dois cartões de crédito diferentes meus: tanto o box de livros quanto a assinatura do clube. Peço que estornem de imediato os valores duplicados. Lembrando que A devolução em dobro por cobrança indevida é garantida pelo Artigo 42, Parágrafo Único, do Código de Defesa do Consumidor (CDC). A regra determina que o consumidor cobrado indevidamente e que pagou o valor tem direito à restituição do dobro do que pagou em excesso, com correção monetária e juros. [1, 2]

Já mandei mensagem no Ser Mais Criativo, no e-mail de suporte e pelo whatsapp e ninguém me dá retorno. Agradeço providências imediatas.

*****

01/06/2026 às 15:25

Prezada Sarah Micucci,

Agradecemos seu contato e a oportunidade de esclarecer a situação.

A cobrança mencionada refere-se à renovação automática anual da assinatura, modalidade prevista nos Termos Gerais de Compra aceitos no momento da contratação. Nesse modelo, a renovação ocorre automaticamente ao término do período vigente, salvo solicitação prévia de cancelamento.

Após a análise do seu caso, identificamos sua solicitação e informamos que a renovação já foi cancelada, bem como o pedido de reembolso já foi devidamente processado junto à plataforma responsável pelo pagamento.

As informações detalhadas sobre o cancelamento e o reembolso foram encaminhadas ao seu e-mail cadastrado, incluindo as orientações para acompanhamento da devolução dos valores.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Equipe Ser Mais Criativo

03/06/2026 às 11:03

Obrigada pelo retorno. Sobre essa "renovação automática", não existe escolha. Somos forçados a aceitar. Nem na conta da Hotmart, no campo para isso, a opção está habilitada. Já tentei cancelar essa renovação automática várias vezes. Me prece que é feita para dar problema mesmo.
Sobre o e-mail com as informações detalhadas sobre cancelamento e reembolso, incluindo as orientações para acompanhamento da devolução dos valores, eu NÃO RECEBI. Já olhei no inbox e na caixa de spam e não tem nada.

03/06/2026 às 12:26

Prezada Sarah,

Apenas para esclarecimento, nossa assinatura funciona com renovação automática anual. Isso significa que, após 12 meses da aquisição, o curso é renovado automaticamente, salvo solicitação de cancelamento. É um modelo semelhante ao utilizado por plataformas como a Netflix.
Essa informação está prevista nos Termos Gerais de Compra da Hotmart, aceitos no momento da assinatura. Conforme o item 8:
8. Produtos de Assinatura
8.1. Renovação automática: A renovação ocorre automaticamente ao final do período definido, salvo cancelamento solicitado pelo comprador.

Mas fique tranquila: sua compra já foi cancelada e o estorno solicitado.

O prazo para que a administradora do cartão efetue o reembolso é de 30 a 60 dias, podendo ocorrer de três formas:

Como crédito na sua fatura;
Como crédito total devolvido, mas ainda aparecendo as parcelas;
Com a cobrança total de todas as parcelas e, em seguida, o crédito integral do valor pago.

Importante: a forma de devolução é definida exclusivamente pela administradora do cartão. Nossa equipe já concluiu todo o processo necessário junto à Hotmart.
Você pode acompanhar sua solicitação e acessar a carta de cancelamento no link abaixo (o documento fica disponível cerca de 7 dias após o processamento):
Será necessário informar:
O código da transação: *****
O e-mail utilizado na compra.