ESTORNO DE RENOVACAO CURSO CLUBE DOS PENSADORES E HOTMART

Brasília - DF

05/07/2024 às 22:34

ID: 192345747

Ontem ao fazer meu orçamento para julho, identifiquei que no meu cartão constava um lançamento de 12 parcelas de 29.90 da empresa clube dos Pensadores. quando comprei o curso, iludida pelos convencimentos que falam nas livres era grande a expectativa. Mas usei pouquíssimo, achei chato e muito sem interação. Confesso que não atentei para a renovação automática. Qdo vi ontem na fatura do meu cartão me assustei, imediatamente cancelei na plataforma, mas não quero ficar um ano pagando por algo que não gostei. Lendo as reclamações que constam no Clube dos Pensadores,vi que o Hotmart pode cancelar se estiver no prazo de até 30 dias do lançamento no cartão uma renovação de um produto. O meu aconteceu dia 22/6. Inclusive estou abrindo uma reclamação junto ao banco tendo https://******* que o cartão de crédito havia mudado o número, vigência e CVV. antes de acontecer este lançamento, me chamou a atenção que nem a Netflix, nem curso algum consegue renovar se não atualizarmos os dados https://******* cartão. Então, fica a dúvida. como conseguiram? Por fim peço encarecidamente que seja estornado e cancelado ainda este mês a assinatura para com esta empresa. Lendo os casos, vi que o Hotmart pode cancelar em até 30 dias do lançamento. O lancamento no meu cartão aconteceu dia 22/6. INCLUSIVE hoje eu nao consegui acessar o cuso pela plataforma da Hotmart, me.direciona para outra página que nao da em https://******* que consigam fazer este estorno e suspender os proximos pagamentos. Agradeço antecipadamente.

09/07/2024 às 13:06

Prezada Miriam,

Tudo bem?

De início, gostaríamos de destacar que temos o maior cuidado com a renovação das assinaturas, informando em reiteradas oportunidades sobre sua ocorrência, data da renovação e modo de cancelamento. Conforme informado em outros e-mails, sua assinatura dispõe de renovação automática. Em tais situações, cabe ao comprador inibir a renovação antes que ela ocorra. Quando ocorre a renovação, a Hotmart nos permite realizar o reembolso da compra em até 30 dias. E, apesar do prazo legal de 07 dias, vamos até o 30, buscando prestigiar quem depositou em nós confiança. No seu caso, é possível o reembolso, uma vez que a *******-se dentro do prazo para estorno, já que a renovação ocorreu em 22/06/*******.

Dessa forma, sua assinatura foi cancelada. O reembolso foi solicitado e pode ser feito pela administradora do cartão de 30 a 60 dias nas seguintes formas:

Devolve os valores já pagos na forma de crédito na fatura e não cobra as demais parcelas;

Devolve o valor TOTAL da compra na forma de crédito na fatura e mantém a cobrança das demais parcelas (de modo que o valor da devolução e da cobrança se anulam) ou

Adianta a cobrança de todas as parcelas na fatura e devolve o valor total da compra.

No caso de pagamento via boleto ou pix, o reembolso é feito na sua conta em até 7 dias úteis.

Para esclarecimento, segundo consta nos Termos de Compra da Hotmart https://*******), com os quais você concorda ao assinar o produto, a renovação das assinaturas se dá de forma automática:

8. Produtos de Assinatura
8.1. Renovação automática: Em regra, a renovação de uma assinatura ocorre automaticamente, por igual período de tempo, e sempre ao final do período definido previamente pelo Criador e/ou Coprodutor. Para que não haja renovação e novas cobranças, o Comprador deve cancelá-la antes do prazo de renovação, o que pode ser feito a qualquer momento, sem qualquer interferência da Hotmart. Ao não cancelar uma cobrança recorrente, o Comprador concorda e autoriza a sua renovação.

Qualquer dúvida remanescente, permaneço à disposição para esclarecer.

Agradecemos o contato e a confiança depositada em nossa empresa.

Equipe Ser Mais Criativo - Uma equipe apaixonada pelos alunos!
Lais F.

10/07/2024 às 14:16

Obrigado pelo estorno, eu confesso que não atentei para a renovação automática conforme já havia dito na reclamação, mas também reitero que em momento algum fui comunicada que estava próximo a renovação, com certeza teria me atentado, seria mais transparente. De qualquer maneira, muito obrigada.