Imposto de Renda: Divergência no Informe de Rendimentos e Falta de Resposta do *****

Laranjal Paulista - SP
09/05/2026 às 20:38
ID: 248200899
Há mais de 3 semanas estou com pendência na malha por conta do informe de rendimentos com valor de rendimentos superior ao declarado pela empresa no comprovante entregue. Inicialmente foi informado que a inconsistência era na base da Receita que eu deveria aguardar alguns dias para reenviar, ou aguardar a correção automática. O que não ocorreu.
Já contatei através de ligação telefônica e já registrei por e-mail o mesmo pedido de retificação e reenvio do comprovante de rendimentos por diversas vezes, para vários e-mails de funcionários do *****, nenhum foi respondido. Sempre admirei o atendimento prestativo e eficiente, mas foi decepcionante a atitude de ignorar as minhas solicitações; demonstraram claramente que nem toda situação ou pessoa que solicita medida a ser tomada tem a mesma atenção.
Sou funcionária e eu mesma faço a declaração do meu IR, não possuo formação em contabilidade, por isso indaguei firmemente o motivo dos valores constantes no ***** divergirem do comprovante de rendimentos, ou, esse reprocessamento da base da Receita demorar tanto se os valores foram informados corretamente.
Buscarei outras formas de registrar essa situação, para o caso dos e-mails não estarem sendo recepcionados devidamente.
22/06/2026 às 18:37
Prezada Srta. Ana Julia,
Nossa equipe de escrituração de folha salarial fez contato para obtenção de algumas informações, e depois disso foram feitos os ajustes necessárias no sistema do eSocial, bem como o envio do informe de rendimentos atualizado, para subsidiar as informações de sua declaração de imposto de renda retificadora.
Permanecemos à disposição para o que mais julgue necessário.
Serac Contabilidade, Business & Services