Divulgação não autorizada de dados pessoais e violação da LGPD no site Serasa Experian

Canoas - RS

13/09/2026 às 15:28

Minha reclamação é referente a divulgação dos meus dados pessoais, como endereço,nome completo, número de telefone,situação financeira, e outros dados pessoais, vinculados a um CNPJ já baixado, no site Serasa Experian e divulgado em buscas do google.
Essas informações estão publicadas abertamente na página:
*****

A disponibilização desses dados configura grave violação à Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD Lei n 13.709/2018).
Art. 7, I exige consentimento para tratamento de dados pessoais;

Art. 17 assegura o direito à intimidade, privacidade e honra;

Art. 18, VI permite ao titular exigir a exclusão dos dados;

Art. 46 obriga o controlador a adotar medidas de segurança;

Art. 18, 5 exige que terceiros também sejam notificados da exclusão (como buscadores, por exemplo).

Além disso, a conduta do site viola diretamente os direitos fundamentais garantidos pela Constituição Federal (Art. 5, X), que protege a inviolabilidade da intimidade, da vida privada .

Em decorrencia dessa divulgação recebi diversos contatos comerciais abusivos, ligações [Editado pelo Reclame Aqui] e spams. Tive minha privacidade comprometida e minha integridade pessoal colocada em risco. Existe o risco real de uso indevido desses dados.

Solicito a remoção completa e definitiva dos meus dados do site *****
Solicitação formal de desindexação do conteúdo junto ao Google, conforme a ferramenta oficial de remoção de conteúdo.

Fico no aguardo de uma confirmação da remoção dos meus dados por parte da empresa Serasa Experian, a fim de resolver de forma amigável e extrajudicial.