Email falso do Serasa Experian (*******)

28/06/2014 às 11:22

Eu recebi um email com o texto da seguinte maneira:

Prezado Cliente,

Comunicamos que consta em nosso banco de dados uma pendência financeira em seu CPF/CNPJ.

a qual não foi quitada, podendo ocasionar em uma ação judicial ou em penhoras de bens. Descrito

no art. 43, parágrafo segundo, da Lei nº*******, de 11 de Setembro de *******,

Visualizar Inadimplência:

Dia: 14/06/*******

Valor:R$ (Por motivos de segurança o valor so será exibido no seu arquivo

de cobrança)

Clique Aqui para Visualizar, Fatura de Cobrança.

Caso não consiga Visualizar, Clique Aqui.

Pedimos a vossa atenção a este comunicado, pois medidas legais serão adotadas, tais como a inclusão no Sistema de Proteção ao Crédito (SPC) e Serasa.

Você já efetuou o pagamento?

Envie o comprovante de pagamento para o e-mail ******* ou envie fax

para:******* (ao cuidados de controle de quitação) com as seguintes informações:

Cópia do boleto ou número do pedido

Telefone para contato

Nome completo ou Razão Social

CPF ou CNPJ

Ligue: ******* ******* ******* (Horário comercial)

Outras dúvidas:******* (24 horas por dia)

Clique acima e preencha nosso formulário comunicando o erro.

Eu gostaria de um esclarecimento sobre o caso,pois eu não tenho nenhuma dívida com o meu nome, e como recebo um email deste?

Grato,

Watson.

30/06/2014 às 09:16

Olá, Watson!

A Serasa Experian não encaminha e-mails para notificação ou verificação de pendências financeiras cadastradas em seu banco de dados. Ao receber qualquer e-mail, com esse tipo de mensagem, recomendamos que desconsidere. Não abrir arquivos anexados a este e-mail, pois tratar-se de um SPAM [Editado pelo Reclame Aqui], encaminhado em nome da Serasa Experian.

A Serasa Experian já providenciou, por meio de anúncios divulgados em seu site institucional e na imprensa, inúmeros comunicados e alertas feitos ao público. No entanto, se o arquivo disponibilizado no e-mail for aberto, possivelmente houve a contaminação da máquina por um programa que se instala automaticamente e se executa de maneira imperceptível, registrando e expondo à rede todas as senhas e demais informações sigilosas pertencentes ao usuário do computador.

Nesse caso, até que o problema seja comprovadamente resolvido, recomendamos que o computador não seja utilizado para transações bancárias ou sigilosas e que o usuário entre em contato com o técnico de informática responsável pelo seu equipamento.

Se desejar, poderá encaminhar a mensagem [Editado pelo Reclame Aqui] para o e-mail *******, afim de denunciar o ocorrido.

A Serasa Experian recomenda a leitura do conteúdo de Segurança da Informação disponível em seu site institucional, no seguinte endereço:

Certos de ter atendido sua reclamação, pedimos que realize sua consideração final.

Obrigado,

Serasa Experian

13/07/2015 às 17:56

Rapidamente, resolvida a questão.