Expondo dados pessoais de empresa, sem a opção simples de retirar no site

Florianópolis - SC
01/06/2026 às 12:14
Esse site está expondo dados do meu cnpj no google para [Editado pelo Reclame Aqui] e empresas entrarem em contato comigo, peço que retirem já todos os meus dados.
Solicito a retirada imediata dos meus dados, pois no site não está acessível para retirar, eles pedem uma carta formalizada, segue o que está escrito no site:
"Contudo, a empresa pode solicitar a exclusão dessas informações da base de dados da Serasa Experian, caso não queira a utilização de nossos serviços.
Para que possamos excluir as informações da empresa, precisamos que seja encaminhado uma carta de bloqueio.
Esta carta tem que estar em papel timbrado (ou com o carimbo de CNPJ), assinada pelo sócio, onde a empresa descreva qual informação não autoriza a Serasa Experian divulgar."
Diante do exposto, requeiro:
1. A exclusão imediata de todas as consultas indevidas realizadas em meu CNPJ junto ao SPC e/ou Serasa;
2. A comprovação documental da exclusão, com envio de protocolo ou relatório atualizado;
3. A abstenção de novas consultas sem autorização expressa do titular;
4. Caso não haja solução administrativa, o reclamante reserva-se o direito de buscar tutela judicial, inclusive com pedido de indenização por danos morais.
Termos em que,
Pede deferimento.
Florianópolis, 01/06/2026
01/06/2026 às 16:59
Olá, Kevin. Boa tarde!
Esperamos que esteja tudo bem com você.
Em resposta à sua solicitação, informamos que a Serasa Experian avaliou o questionamento apresentado. Esclarecemos que seus dados foram removidos com êxito da página Hub de Pesquisas, bem como dos mecanismos de busca.
Ressaltamos que o Hub de Pesquisas tem como finalidade apoiar as empresas na obtenção de informações confiáveis sobre CNPJ's, com a finalidade de aumentar o número de visitas de potenciais clientes que buscam em mecanismos de busca um CNPJ. Dessa maneira, os usuários serão direcionados para a nossa página, onde poderão acessar as informações gratuitas do CNPJ pesquisado (as mesmas disponibilizadas pela Receita Federal), apresentadas com a nossa marca e em um layout amigável.
O projeto tem como objetivo apenas divulgar informações de origem pública das empresas. Não há nenhuma irregularidade na divulgação de dados públicos de quaisquer empresas, conforme já esclarecido pelos órgãos normativos. A Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD ou LGPDP), Lei nº 13.709/2018, define que os dados empresariais na internet são dados não sensíveis e de origem pública, que podem ser consultados em sites e órgãos competentes. Em suma, todas as práticas do Hub de pesquisa estão de acordo e não violam a lei nº 13.709, de 14 de agosto de 2018.
Lamentamos por qualquer inconveniente que possa ter ocorrido e permanecemos à disposição.
Acsa C.
Reclame aqui - Serasa Empresas