Notificação [Serasa Experian] de anotação [CNPJ]. Solicitação de informações.

Carazinho - RS

06/11/2025 às 18:44

Notificação de anotação no meu CNPJ.

Boa tarde,
Por gentileza, necessito informações.

Tenho recebido e-mails insistentes da Serasa Experian com seguinte título: Seu CNPJ tem uma anotação que pode ser uma negativação ou protesto. Rem: *****.

Nunca tive dívidas em meu CNPJ. Pesquisei em sites oficiais, junto com advogado, não há irregularidades. Gostaria de saber do que se trata essa anotação. Não pretendo adquirir plano pago para verificar, como solicitado ao clicar no link. Por favor, caso houver anotação pode ser por e-mail privado.

Desde já agradeço.
Estou no aguardo.

07/11/2025 às 08:36

Olá, Marcia. Bom dia!
Espero que esteja tudo bem com você.

Em atenção à sua solicitação, a Serasa Experian procedeu com a avaliação do questionamento referente à empresa. Esclarecemos que a mensagem que você recebeu por e-mail é um exemplo de um dos alertas enviados por um dos produtos de monitoramento da Serasa Experian, chamado Saúde do Seu Negócio. Logo abaixo do alerta, você encontrará mais informações sobre o produto.

Esse tipo de alerta é enviado a clientes PJ que possuem apontamento(s) ativo(s) no CNPJ. A nossa base de dados é atualizada semanalmente e considera as anotações dentro de um período de 4 anos. Para a sua empresa, identificamos que existem 7 apontamentos, o qual foi a razão para o envio dos e-mails.
Nosso intuito com os alertas têm um propósito que vai além da simples promoção de produtos, sendo nosso principal objetivo, fornecer informações valiosas que possam ajudá-lo a acompanhar e manter a saúde do seu negócio.

Se preferir não receber mais essas comunicações por e-mail, basta nos confirmar o seu e-mail e realizaremos o bloqueio do endereço em nosso mailing.

Para que você possa experimentar nossa solução, oferecemos um cupom de uso único por meio de mensagem privada, que pode ser utilizado na contratação do pacote de créditos correspondente.
Destacamos que é importante atentar-se ao modelo de consulta que será realizado, uma vez que informações de protestos, dívidas de bancos e empresas são apresentadas somente a partir da Consulta Intermediária.

Lamentamos por qualquer inconveniente que possa ter ocorrido e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Acsa C.
Reclame aqui - Serasa Empresas

10/11/2025 às 16:59

Agradeço a Serasa Experian pelo retorno e notificações!!
Desta forma pude tomar providências em relação aos apontamentos, os quais desconhecia.