Problemas com a plataforma Serasa Descomplica impedem assinatura e afetam score da empresa

Maringá - PR

13/10/2025 às 17:49

Há mais de 30 dias tentando resolver um problema com a plataforma Serasa Descomplica , onde possivelmente o Serasa tenha problema com o cadastro de nossa empresa que nao deixa fazer a assinatura do descomplica , não deixa fazer as conexões do open finance onde todos os serviços estão bugados e afetando o score da empresa. Já abrir inúmeros protocolos e a cada abertura de protocolo 3 dias , 7 dias de espera para não resolverem nada e fazer a empresa de [Editado pelo Reclame Aqui]. Não possuem Ouvidoria , ninguém resolve nada , enquanto isso , nossa empresa não consegue conectar as contas no open finance e não consegue contratar as funcionalidades da PME para gestão de extratos e conciliações..é frustrante quando uma empresa no porte da Serasa não conseguirem se quer resolver um problema de seu próprio sistema e com tantos funcionários despreparados que demoram ate 1 dia para responder um chat.

24/10/2025 às 17:41

Olá, Paulo. Boa tarde!
Espero que esteja tudo bem com você.

Em atenção à sua solicitação, a Serasa Experian seguiu com a avaliação do seu questionamento. Conforme contato realizado por WhatsApp, efetuamos o ajuste na conexão com o Open Finance e liberamos a visualização das informações e do extrato, conforme o problema relatado.

Quanto ao problema de desconexão enfrentado para algumas instituições, identificamos que está relacionado ao processo de integração, que depende de um fluxo de pré-cadastro automático via CPF. Esse fluxo é iniciado no momento em que o cliente aceita os termos de uso do Open Banking. A partir daí, o sistema considera um único CPF por cliente para fins de ativação e geração de relatórios.

Lamentamos por qualquer inconveniente que possa ter ocorrido e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Mariele P.
Reclame aqui - Serasa Empresas

24/10/2025 às 20:25

Uma pena que tive que chegar até aqui para ter o problema resolvido ! Lamentável que o canal de suporte da Serasa não resolve nada , mas , tenho que informar também que , após a reclamação , fui contactado , time dedicado e em poucos dias o problema foi resolvido