Campinas - SP

13/01/2015 às 16:31

Fiz há um ano um certificado digital na Serasa Experian que não preciso mais. Ele vence neste mês de janeiro.

Nas últimas semanas tenho recebido inúmeras ligações automáticas (gravações) diárias me "lembrando" da renovação.

O fato é que não tenho interesse e nem pedi para ser lembrado disto. Este procedimento da Serasa é absurdamente desrespeitoso com o cliente e gera muito mais antipatia do que vontade de renovar qualquer serviço de tal empresa.

21/01/2015 às 18:10

Olá, Luis!

A questão apresentada foi esclarecida através do e-mail enviado para o endereço eletrônico disponível em seu cadastro do ReclameAQUI, no dia 21 de janeiro de ******* às 18:09, de acordo com o protocolo:*************.

Certos de ter atendido sua reclamação, pedimos que realize sua consideração final.

Obrigado,

Serasa Experian

22/01/2015 às 12:23

Infelizmente não foi atendido. Na segunda-feira (19/01) recebi várias vezes a mesma ligação gravada sobre a renovação do certificado.

Estas ligações vieram dos telefones:

23/01/2015 às 09:53

Adicionalmente, a ação de telemarketing da Serasa Experian é claramente uma violação da lei estadual paulista 9.*******, de 1º de junho de *******, conhecida como a "Lei Não Importune".

23/01/2015 às 09:58

A mensagem enviada pela Serasa Experian no ******* dizia que o meu número de celular não constava na base de dados dela. Fato que não é verdadeiro, pois recebo as chamadas desta empresa ou de algum de seus fornecedores, conforme os números mencionados em minha outra réplica.

28/01/2015 às 09:30

Na data de 26/01/15 recebi 7 (sete) ligações da Serasa Experian com a mesma gravação. As chamadas foram feitas entre 18 e 19h.

28/01/2015 às 09:34

Atendimento somente "enrolou", sem resolver a reclamação.
É inadmissível que uma empresa como a Serasa Experian tenha uma prática tão desrespeitosa e invasiva como estas ligações com gravações, desrespeitando o cliente e a legislação.
No final das contas, este SPAM telefônico gera uma profunda antipatia pela Serasa, afastando o consumidor.